Хлеб в ГК

Происшествия, события и проблемы Горячего Ключа

Re: Хлеб в ГК

Сообщение Марина898989 » Ср окт 19, 2016 13:29 pm

Я кстати Макфу люблю почему-то, вызывает доверие
Аватара пользователя
Марина898989
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Ср фев 03, 2016 23:41 pm

Re: Хлеб в ГК

Сообщение wow » Чт окт 20, 2016 17:17 pm

Cпасибо, Марина! Хочется восстановить "народные традиции". Сегодня была в Окее - овсяной муки Стопудовской там нет
Аватара пользователя
wow
 
Сообщения: 207
Зарегистрирован: Вт июн 28, 2016 22:30 pm
Откуда: Красноярск

Re: Хлеб в ГК

Сообщение Марина898989 » Вс окт 23, 2016 22:06 pm

wow писал(а):Cпасибо, Марина! Хочется восстановить "народные традиции". Сегодня была в Окее - овсяной муки Стопудовской там нет


Спасибо, тоже там была недавно и не обнаружила. Странно, вроде не редкая мука. Плсмотрю на рынке как-нибудь, у нас она на рынке продавалась. Там очень мелкий помол, для определенных целей нужно.
Аватара пользователя
Марина898989
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Ср фев 03, 2016 23:41 pm

Re: Хлеб в ГК

Сообщение wow » Ср окт 26, 2016 12:03 pm

В каталоге Ленты до 2 ноября овсяные отруби 4life 500гр 90 руб
Аватара пользователя
wow
 
Сообщения: 207
Зарегистрирован: Вт июн 28, 2016 22:30 pm
Откуда: Красноярск

Re: Хлеб в ГК

Сообщение wow » Чт окт 27, 2016 13:26 pm

Марина, в Ленте есть овсяная мука, только Кудесница
Аватара пользователя
wow
 
Сообщения: 207
Зарегистрирован: Вт июн 28, 2016 22:30 pm
Откуда: Красноярск

Re: Хлеб в ГК

Сообщение Марина898989 » Сб окт 29, 2016 21:34 pm

wow писал(а):Марина, в Ленте есть овсяная мука, только Кудесница


спасибо, надо посмотреть, не знаю насколько она в пыль смолота
Аватара пользователя
Марина898989
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Ср фев 03, 2016 23:41 pm

Re: Хлеб в ГК

Сообщение wow » Пн янв 09, 2017 12:07 pm

Для тех, с кем поделилась закваской:
хранить в холодильнике (хмельную - 2 месяца и перемешивать, вечную - кормить 2 раза в неделю)
Как задумали хлеб (дальше мой опробованный вариант):
2 ст л закваски в миску, + тепл вода 1 ст+мука 1 ст + соль сахар и на ночь оставить в теплом месте
утром пузыри, значит закваска работает и мука живая + тепл вода 1 ст+мука до нужной густоты + соль сахар и пока не вырастет в 2 раза (часа через 2-3) и в печь (200гр) на 50 мин (можно с паром).
Если хмельная - замесить еще раз и в форму, в форме вырастет в 2 раза и в печь
Если ржаной хлеб хотите - то 1\3 муки ржаной, остальное (цельнозерновая пшеничная например) на Ваш вкус, и 2 ст л заваренного (вчера!) солода или квасное сусло (покупаю в Ашане готовое - ржаной и ячменный солод в составе).
Можно с добавками и специями экспериментировать, я на кориандре остановилась... пока)))
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
wow
 
Сообщения: 207
Зарегистрирован: Вт июн 28, 2016 22:30 pm
Откуда: Красноярск

Re: Хлеб в ГК

Сообщение Людмила Викторовна » Чт апр 12, 2018 8:07 am

Подниму тему. Сергей, а скажите пожалуйста, в чиабатте какой процент влаги должен быть? Читала, что это один из самых влажных хлебов, а процент в рецептуре варьируется от 70 до 77%. Делала по рецепту с 77%, но мне показалось слегка влажноватым, но может я чего-то недопонимаю. Что скажете?
Людмила Викторовна
 
Сообщения: 927
Зарегистрирован: Пн мар 02, 2015 8:24 am

Re: Хлеб в ГК

Сообщение Дмитрий1969 » Чт апр 12, 2018 13:38 pm

мила54 писал(а):То. что ржаную муку подмешивают к пшеничной это факт


- Это не от хорошей жизни.
Это от безысходности.
Потому что в России - не растёт пшеница, хоть ты тресни...
А если даже и вырастёт случайно - то засуха, то дожди, то саранча...
Россия - была, есть и будет одним из крупнейших импортёров пшеницы.

Объём импорта пшеницы в Россию составляет несколько сотен тысяч тонн в год.

Необходимость ввоза пшеницы высокого уровня качества обусловлена его недостаточным внутренним производством, что прежде всего связано с климатическими условиями России. В объеме валового сбора пшеница 3 класса составляет около 10-15 %. При этом, пшеница с высоким содержанием клейковины (более 23 %) является незаменимым сырьем для мукомольной и хлебопекарной отрасли, прежде всего это обусловлено технологической необходимостью, так как только при высоком содержании клейковины в муке возможно производство высококачественных хлебобулочных изделий. Пшеницу третьего класса чаще всего используют в сочетании с более слабой пшеницей.[5]

Отдельной статьёй импорта пшеницы следует выделить твёрдую пшеницу, которая является основным сырьём при производстве макаронных изделий.[6]

Пшеница более низких классов в Россию практически не импортируется, так как потребность в ней обеспечивается за счёт внутреннего производства.[7]

В Россию также ввозится посевной материал.[8]

Основным странами-экспортёрами пшеницы в Россию являются: в поставках мукомольного зерна — Казахстан, в поставках посевного материала — Германия. На долю Казахстана приходится примерно 98 % от общего объема российского импорта мукомольной пшеницы, что продиктовано географической близостью стран и привлекательными ценами на зерно, которые предлагает Казахстан.[9]

Основной составляющей в структуре импорта пшеницы в Россию (около 95 %) является мукомольная пшеница с высокими содержанием клейковины, сильная и ценная пшеница, преимущественно представленная третьим классом.

При этом, пшеница с высоким содержанием клейковины (более 23 %) является незаменимым сырьем для мукомольной и хлебопекарной отрасли, прежде всего это обусловлено технологической необходимостью, так как только при высоком содержании клейковины в муке возможно производство высококачественных хлебобулочных изделий.
Дмитрий1969
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: Ср июн 29, 2016 15:18 pm

Re: Хлеб в ГК

Сообщение alash » Чт апр 12, 2018 16:49 pm

Дмитрий1969 писал(а):
мила54 писал(а):То. что ржаную муку подмешивают к пшеничной это факт


- Это не от хорошей жизни.
Это от безысходности.
Потому что в России - не растёт пшеница, хоть ты тресни...
А если даже и вырастёт случайно - то засуха, то дожди, то саранча....


Немножко кособокие и замшелые у вас источники. Вот прошлый урожай 2017 года, высококачественной пшеницы, в России:

Аграрии Оренбургской области прогнозируют рекордный урожай пшеницы твердых сортов в этом году — 400 тысяч тонн, сообщили РИА Новости в пресс-службе губернатора и правительства Оренбургской области.

"Пшеница твердых сортов используется для производства высококачественного хлеба, макаронных изделий, она стоит дороже, чем мягкие сорта, но растет не везде. Для получения качественного зерна требуется строгое соблюдение агротехнологий и сухой, резко континентальный климат, каким отличаются восточные районы Оренбургской области", — приводит пресс-служба слова губернатора региона Юрия Берга.

Глава региона отметил, что общероссийский урожай твердых сортов пшеницы в этом году ожидается на уровне 500-600 тысяч тонн зерна, из них более половины составляет пшеница, выращенная в Оренбургской области.


РИА Новости https://ria.ru/economy/20170920/1505250096.html
alash
 
Сообщения: 330
Зарегистрирован: Пт фев 19, 2016 14:24 pm

Re: Хлеб в ГК

Сообщение Дмитрий1969 » Чт апр 12, 2018 18:31 pm

alash писал(а):Аграрии Оренбургской области прогнозируют рекордный урожай пшеницы твердых сортов в этом году — 400 тысяч тонн, сообщили РИА Новости в пресс-службе губернатора и правительства Оренбургской области.


- Ну и?
И примерно столько же - импортируют.
Вроде всё логично...
Дмитрий1969
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: Ср июн 29, 2016 15:18 pm

Re: Хлеб в ГК

Сообщение Внук кулака » Чт апр 12, 2018 21:21 pm

Дмитрий1969 писал(а):Россия - была, есть и будет одним из крупнейших импортёров пшеницы.

Вы наверное сильно очень удивитесь, но Россия вышла на первое место в мире по экспорту пшеницы, опередив США! :)
Мир принадлежит оптимистам.
Внук кулака
 
Сообщения: 3543
Зарегистрирован: Сб июн 25, 2011 15:10 pm
Откуда: хутор Красный Восток

Re: Хлеб в ГК

Сообщение psekups » Чт апр 12, 2018 21:39 pm

Каждое лето дорога на Новоросийск забита камазами с пшеницей. Везут в Новороссийск, а не из...
Аватара пользователя
psekups
 
Сообщения: 7906
Зарегистрирован: Сб авг 21, 2010 15:49 pm
Откуда: живу в ГК с 2007г

Re: Хлеб в ГК

Сообщение Дмитрий1969 » Пт апр 13, 2018 10:26 am

Внук кулака писал(а):
Дмитрий1969 писал(а):Россия - была, есть и будет одним из крупнейших импортёров пшеницы.

Вы наверное сильно очень удивитесь, но Россия вышла на первое место в мире по экспорту пшеницы, опередив США! :)


- Вы наверное очень сильно удивитесь, но эта пшеница только условно пригодна для питания человека.
Она годится только на комбикорм (скоту и птице).
Дмитрий1969
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: Ср июн 29, 2016 15:18 pm

Re: Хлеб в ГК

Сообщение Дмитрий1969 » Пт апр 13, 2018 10:28 am

psekups писал(а):Каждое лето дорога на Новоросийск забита камазами с пшеницей. Везут в Новороссийск, а не из...


Я был бы счастлив, если бы это были КамАзы не с пшеницей, а с комбикормом.
Но увы. Все берут у нас только сырьё (по демпинговым ценам, ниже себестоимости).
А комбикорм и другую продукцию из этой "пшеницы" - производят уже сами, на месте.
Защищают своего производителя...
Дмитрий1969
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: Ср июн 29, 2016 15:18 pm


Пред.След.

Вернуться в О Горячем Ключе

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5



cron