Хлеб в ГК

Происшествия, события и проблемы Горячего Ключа

Re: Хлеб в ГК

Сообщение Марина898989 » Ср окт 19, 2016 13:29 pm

Я кстати Макфу люблю почему-то, вызывает доверие
Аватара пользователя
Марина898989
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: Ср фев 03, 2016 23:41 pm

Re: Хлеб в ГК

Сообщение wow » Чт окт 20, 2016 17:17 pm

Cпасибо, Марина! Хочется восстановить "народные традиции". Сегодня была в Окее - овсяной муки Стопудовской там нет
Аватара пользователя
wow
 
Сообщения: 182
Зарегистрирован: Вт июн 28, 2016 22:30 pm
Откуда: Красноярск

Re: Хлеб в ГК

Сообщение Марина898989 » Вс окт 23, 2016 22:06 pm

wow писал(а):Cпасибо, Марина! Хочется восстановить "народные традиции". Сегодня была в Окее - овсяной муки Стопудовской там нет


Спасибо, тоже там была недавно и не обнаружила. Странно, вроде не редкая мука. Плсмотрю на рынке как-нибудь, у нас она на рынке продавалась. Там очень мелкий помол, для определенных целей нужно.
Аватара пользователя
Марина898989
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: Ср фев 03, 2016 23:41 pm

Re: Хлеб в ГК

Сообщение wow » Ср окт 26, 2016 12:03 pm

В каталоге Ленты до 2 ноября овсяные отруби 4life 500гр 90 руб
Аватара пользователя
wow
 
Сообщения: 182
Зарегистрирован: Вт июн 28, 2016 22:30 pm
Откуда: Красноярск

Re: Хлеб в ГК

Сообщение wow » Чт окт 27, 2016 13:26 pm

Марина, в Ленте есть овсяная мука, только Кудесница
Аватара пользователя
wow
 
Сообщения: 182
Зарегистрирован: Вт июн 28, 2016 22:30 pm
Откуда: Красноярск

Re: Хлеб в ГК

Сообщение Марина898989 » Сб окт 29, 2016 21:34 pm

wow писал(а):Марина, в Ленте есть овсяная мука, только Кудесница


спасибо, надо посмотреть, не знаю насколько она в пыль смолота
Аватара пользователя
Марина898989
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: Ср фев 03, 2016 23:41 pm

Re: Хлеб в ГК

Сообщение wow » Пн янв 09, 2017 12:07 pm

Для тех, с кем поделилась закваской:
хранить в холодильнике (хмельную - 2 месяца и перемешивать, вечную - кормить 2 раза в неделю)
Как задумали хлеб (дальше мой опробованный вариант):
2 ст л закваски в миску, + тепл вода 1 ст+мука 1 ст + соль сахар и на ночь оставить в теплом месте
утром пузыри, значит закваска работает и мука живая + тепл вода 1 ст+мука до нужной густоты + соль сахар и пока не вырастет в 2 раза (часа через 2-3) и в печь (200гр) на 50 мин (можно с паром).
Если хмельная - замесить еще раз и в форму, в форме вырастет в 2 раза и в печь
Если ржаной хлеб хотите - то 1\3 муки ржаной, остальное (цельнозерновая пшеничная например) на Ваш вкус, и 2 ст л заваренного (вчера!) солода или квасное сусло (покупаю в Ашане готовое - ржаной и ячменный солод в составе).
Можно с добавками и специями экспериментировать, я на кориандре остановилась... пока)))
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
wow
 
Сообщения: 182
Зарегистрирован: Вт июн 28, 2016 22:30 pm
Откуда: Красноярск


Пред.

Вернуться в О Горячем Ключе

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4