я в который раз говорю - все от людей зависит!!! от нас с вами!!!
ситуация:
пришло мне письмо - информационное сообщение - налоговая хочет получить от меня 3НДФЛ, так как мне чего то там подарили...
(на самом деле я купила квартиру в сентябре 2014года), звоню им с вопросом - фигасе ли вы правы??
тетка долго удивлялась почему я звоню на этот номер, говорю ничего не знаю в письме указан, - а ну ладно... хорошо, что дальше растолковала что делать, а могла ведь и бросить трубку...
вообщем им передали сведения, что у меня свидетельство на квартиру появилось - а с чего оно появилось никто не знает (и логично да, что я должна видители государству налог с доходов заплатить, с даренного то....), поэтому мне надо явиться в налоговую с КОПИЕЙ свидетельства о собственности на квартиру, где указано что квартира у меня появилась по договору купли-продажи, а не дарения...
хорошо (допустим я работаю с 9 до 18 например в ст.Саратовская) - т.е. я ДОЛЖНА отпроситься с работы, сделать копию свидетельства, доехать до них (заплатить за проезд) и доказать, что я не верблюд!!!
вот не К.... ли?????????????????????????????????
неужели трудно передать сразу сведения ПОЛНЫЕ! между ведомствами??????????????? нет НАДО народ погонять!!!!
НО! на этом мои МЫТАРСТВА сегодня не закончились...
у меня сделали ошибку в фамилии вместо окончания -ГИНА - написали ГИГА.... ну вот не К.... ли девочка которая читала и набивала мою фамилию, там по смыслу даже -ГИГОЙ никакой не пахло...
вообщем чтоб исправить ЭТО идите в 12 кабинет...
захожу, тетенька посмотрела мой паспорт и говорит, принесите мне копию 1 страницы и страницы с пропиской! я спрашиваю мне надо эти копии самой сделать??? да, говорит через дорогу в ИНГЕ есть...
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!! какая то К..... ОПЕЧАТАЛАСЬ, а я опять должна доказывать, что не верблюд!! и еще тратить свое время и свои ДЕНЬГИ! копии явно не бесплатные!
я спрашиваю кто у вас тут самый главный?? показали кабинет, тетенька выслушала и типа какие у вас претензии - это все не к нам - идите в ФМС, которые нам сведения передали... т.е. мне еще и туда переться надо - разборки наводить...
ну вот не К..... ли?????????????????????
вот зачем столько проблем создавать человеку? тратить государственные деньги на пересылку письма мне... и почему я должна отпрашиваться с работы, тратиться и что-то доказывать потом???
неужели трудно было написать все сведения сразу между ведомствами, вернее если свидетельство действительно по дарению - дак на него и подавайте сведения!!!!!!!!!!!!!!!!!
и таких случаев полно я услышала уже! то на дачу налог придет, то также докажите, что у вас дарение между родственниками произошло - докажите....
ау!!!
Путин виноват? он пишет инструкции ведомствам?
ЗЫ: маты и наезды убрала