О составе колбас и сосисок...

Происшествия, события и проблемы Горячего Ключа

О составе колбас и сосисок...

Сообщение Игорь » Чт сен 27, 2007 21:35 pm

Нашёл вот информацию.

Мало кто задумывается над тем, как и из чего делается колбаса. Но практически каждый из нас заботится о том, чтобы этот продукт был в холодильнике. А, может быть, зря?.. Оказывается, колбасу можно делать из чего угодно. Такую вот хитрую технологию уже давно изобрели на Западе. Все очень просто: берется 20-22 процента воды, 12 процентов сои и добавляется в мясо. Плюс, конечно, синтетический ароматизатор вкуса и запаха.

Сосиски в полимеpной оболочке содержат:
45% - эмyльсия
25% - соевый белок
15% - птичье мясо
7% - пpосто мясо
5% - мyка, кpахмал.
3% - вкyсовые добавки

Саpдельки:
35% - эмyльсия
30% - соевый белок
15% - пpосто мясо
10% - птичье мясо
5% - мyка/кpахмал
5% - вкyсовые добавки

Шпикачки:
Аналогично саpделькам, только вместо птичьего мяса в ход идёт феpментиpованная свиная кожа, нyтpяное и некондиционное подкожное сало.

Колбаса ваpёная:
30% - птичье мясо
25% - эмyльсия
25% - соевый белок
10% - пpосто мясо
8% - мyка/кpахмал
2% - вкyсовые добавки

Некоторые пояснения

Эмyльсия - кожа, сyбпpодyкты, отходы мясопpоизводства - всё это pазмолотое и yваpенное до состояния светлосеpой кашицы.

Птичье мясо - пpоисхождение сего пpодyкта до конца выяснить не yдалось, посколькy пpиходит оно на склад в плоских и шиpоких коpобках типа окоpочковых, однако внyтpи находится монолитный бpикет сеpовато-pозового цвета.

Пpосто мясо - в подавляющем большинстве - английская бpикетиpованная свинина. Отсюда возникает вопpос - а где наше?

Мyка/кpахмал - кyкypyзная/каpтофельная мyка и кpахмал. Очень часто бывает некондиция.

Вкyсовые добавки - загyстители, кpаситель, "вкyс мяса", консеpванты, соль, сахаp, пеpец по вкyсy.

Испорченное мясо или колбасы на мясоперерабатывающих комбинатах подвергают обеззараживанию химическими реактивами и вторичной переработке.
Игорь
 

Сообщение Гость » Пт сен 28, 2007 10:41 am

Очень позновательно...и печально, но все ж лучше сообщить производителя...бывают и вкусные сосиски...
Гость
 

Сообщение Игорь » Пт сен 28, 2007 12:14 pm

Tomcat писал(а):Очень позновательно...и печально, но все ж лучше сообщить производителя...бывают и вкусные сосиски...

Это стандарт ещё со времён СССР. Есть отдельные ТУ, по которым опять же отдельные производители делают приличную продукцию. Но таких мало, поскольку товар получается существенно дороже.
Игорь
 

Сообщение Гость » Пт сен 28, 2007 12:43 pm

Вероятно еще многое зависит от жадности производителей и аппетита несунов...

Ранше нравились Микояновские молочные/подкопченые. Cейчас покупаю [url=rublevskiy.ru/pdaprice.asp]Рублевские![/url] 8) Не знаю что они туда мешают, но Мне нравиться... :oops:

PS Надо же! Вместо мНЕ нравиться, написал НЕ нравиться... :oops: Рублёвские - нормальные сосиски!.. 8)
Последний раз редактировалось Гость Пн окт 01, 2007 0:47 am, всего редактировалось 1 раз.
Гость
 

Сообщение Lex » Пт сен 28, 2007 15:35 pm

Есть у меня книга 1890 (или даже пораньше) года "Образцовая кухня".

Еще тогда, в дореволюционные годы в этой книге уже было предостаточно предостережений относительно подделок пищевых продуктов, описаний способов отличить подделку от настоящего.

Просто одновременно с прогрессом совершенствуются способы имитации.

Наряду с этим меня очень беспокоит принципиальная невозможность определять качество, происхождение и видовую принадлежность исходного так сказать, биоматериала.
Без разминки не думай - мозжечок потянешь...
Аватара пользователя
Lex
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: Вт сен 11, 2007 11:38 am
Откуда: Россия

Сообщение Paladinkol » Пт сен 28, 2007 18:04 pm

Я думаю так: качество колбасы зависит от цены, чем дешевле она тем её качество хуже, так что если хочешь нормальной мясной продукции, придётся раскашелиться.
Paladinkol
 

Сообщение Гость » Сб сен 29, 2007 0:06 am

Не утешайте себя! И не говорите, что всегда думали что там одно чистое свежее МЯСО :-D

Жаль, что материал не дополнил тему о правильном питании. Не думаю что найдется много желающих пообсуждать состав сосисок. Гы.

Торговля смертью(для кого-то фкусняжки) стоит на одном уровне среди основных сверприбыльных видов бизнеса - торговля оружием, наркотиками, алкоголем и т.п.
Гость
 

Сообщение Дон Пешеход » Чт окт 04, 2007 17:55 pm

Решил проверить: дал сардельки на пробу котенку и щенку. Оба отказались. А любые кости грызут с аппетитом :)
Для бешеного кобеля сто вёрст - не крюк!
Аватара пользователя
Дон Пешеход
Old Timer
 
Сообщения: 283
Зарегистрирован: Вт фев 27, 2007 17:02 pm
Откуда: г.Горячий Ключ

Сообщение vovetz » Вс окт 07, 2007 14:58 pm

А даже если там одно 100% мясо, и даже если покупать мясо самому в виде не сосисок, а собственно мяса, то где гарантия, что это не крысятина, кошатина, собачатина или бомжатина?
Такие вот глубоко научные доводы подвигли меня стать вегетарианцем некоторое время назад.
vovetz
 

Сообщение Lex » Вс окт 07, 2007 22:46 pm

vovetz писал(а):
Такие вот глубоко научные доводы подвигли меня стать вегетарианцем некоторое время назад.
Было бы очень интересно узнать об этом в отдельно открытой теме.
Без разминки не думай - мозжечок потянешь...
Аватара пользователя
Lex
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: Вт сен 11, 2007 11:38 am
Откуда: Россия

Сообщение Гость » Вс окт 07, 2007 23:49 pm

[url=psekups.ru/forumgk/viewtopic.php?t=23]Але, гараж! Чем не тема о вопросе?[/url]
Гость
 

Сообщение vovetz » Пн окт 29, 2007 16:05 pm

Ну я накаркал...

news.mail.ru/incident/1468095

Москвичей накормили мясом бродячих собак под видом баранины
В милицию обратились двое мужчин, которые видели, как в один из ресторанов работники заносили мешки, в которых нечто шевелилось и пищало. За заведением была установлена слежка, в ходе которой выяснилось, что на кухню регулярно привозят бродячих собак

В Москве приостановлена работа сети китайских ресторанов, в которых под видом баранины подавали мясо убитых бродячих собак, передает «Эхо Москвы». Как рассказала официальный представитель Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы Ирина Волк, некоторое время назад в милицию обратились двое мужчин, которые видели, как в один из ресторанов работники заносили мешки, в которых нечто шевелилось и пищало.

За рестораном была установлена слежка, в ходе которой выяснилось, что в ресторан регулярно привозят бродячих собак. Была проведена спецоперация — оперативники под видом клиентов заказали в ресторанах различные блюда, после чего их образцы были отправлены на исследование.

Возбуждено уголовное дело по статье «реализация продуктов питания, опасных для здоровья».
vovetz
 

Сообщение Наталья » Чт ноя 01, 2007 11:11 am

На отдыхе в Горячем Ключе я познакомилась с женщиной. Она работает в Кореновске Краснодарского края. Там, при племенной птицефабрике есть мясо перерабатывающий цех. Делают колбасные и другие изделия из куриного мяса. Они с мужем, приехав из далекого Иркутка, где работали на мясокомбинате технологами, предложили свои услуги по переработке мяса директору и уже несколько лет развивают это направление.
Колбасу я пробовала. Натуральная. Я в этом понимаю :oops:
Судя по ее компетентности (оценила по разговору, услышанным переговорам с работой), отношению к делу, отзывам о новых технологиях и добавках, по тому, что цех небольшой и объемы не так велики -- продукция мясная.
Я считаю, что многое завит от заинтересованных лиц -- тех, кто реально "болеет" за дело. Если цель - бешеные прибыли, то и колбаса будет из эмульсии неясного происхождения.
Кореновская колбаса не пристыженно-красная, с очень деликатным вкусом, видны кусочки мяска. Моя знакомая сказала - "Нашу колбасу не страшно детям давать".
Так что вот вам такая сибирская реклама южных кореновких мясопродуктов.
Наталья
 

Сообщение Гость » Чт ноя 01, 2007 12:29 pm

В корейских похлебках тоже мяско плавало... А Вы на бойне были хоть раз, Наталья? Так сказать во время "процесса выработки продукта"? Сходите обязательно. И детей возьмите, чтоб не так страшно было...
Гость
 

Сообщение Lex » Чт ноя 01, 2007 18:18 pm

А Вы на бойне были хоть раз, Наталья?


Не ходите туда, Наталья. Тем более с детьми. Это ужасно.
Правда, многим работникам бойни их работа нравится.
Просто уважаемый jei из лучших побуждений приобщает Вас в вегетариантское сообщество. Не знаю, жизненно ли актуально вегетариантство для Сибири... Но, несомненно, дело важное и нужное.

Ведь бойня - это по сути убийство. Хотя, такое ли уж НЕУБИЙСТВО снятие урожая серпом, или измельчение овощей ножом...
Без разминки не думай - мозжечок потянешь...
Аватара пользователя
Lex
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: Вт сен 11, 2007 11:38 am
Откуда: Россия


След.

Вернуться в О Горячем Ключе

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6



cron