А вы знали, что сосновая роща за озером продаются?

Происшествия, события и проблемы Горячего Ключа

Сообщение мила54 » Вс июл 08, 2012 12:53 pm

Люди!Народ Горячего ключа, я горжусь всеми вами!!! Я живу далековато,но сердцем своим -я с вами!!!
"Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне" (Матф., 25:31)
мила54

Сообщение Алла К. » Вс июл 08, 2012 14:41 pm

youtube.com/watch?v=hxw5xvurtQM&feature=related
Алла К.

Сообщение G&K » Вс июл 08, 2012 17:11 pm

А меня вчера на площади просили подпись оставить,не объясняя за что.Это и есть пикет?
G&K

Сообщение MasterSl » Вс июл 08, 2012 17:33 pm

G&K писал(а):А меня вчера на площади просили подпись оставить,не объясняя за что.Это и есть пикет?
а мне наоборот, не давали подпись поставить пока я не прочитаю за что....
Полная сборка видео в моем влоге https://www.youtube.com/channel/UCkd0be ... AXCukXuGjg
MasterSl
Old Timer

Сообщение Алла К. » Вс июл 08, 2012 23:55 pm

G&K
Ну зачем врать-то?

Когда я подошла и спросила, где надо поставить подпись, мне сразу начали очень подробно объяснять, в чем суть сбора подписей.

Это и был пикет.
Там люди с флагами стояли, плакаты висели, было ясно все Маричкой накануне расписано. А вы не поняли, за что подпись ставить?

Как будто форум не читали и постов именно в этой теме не писали.
Алла К.

Сообщение Velo » Пн июл 09, 2012 10:43 am

А мне тоже до сих пор не ясна цель акции! Вот написали «ВЕРНИТЕ НАШИ СОСНЫ»! Но судя по решению Верховного суда, сосны расположенные на известном участке, уже принадлежат законному застройщику. Главное, не понятно кому адресованы эти обращения?.. Если застройщику, то вряд ли он им внимет. А если к органам власти, так они уже дали подробный ответ, что все законные способы уже исчерпаны.

Всегда приветствовал инициативу граждан, но бывает, от подобных акций вреда больше, чем пользы. Что может быть хуже разочарований от в пустую потраченных сил и времени?..

Вывод: ничего кроме самопиара Марички и её гопкомпании в этих инициативах не вижу, так как сосен городу уже не видать.

Заставь дурака богу молится, он и лоб расшибет!
Velo

Сообщение Velo » Пн июл 09, 2012 10:47 am

psekups писал(а):то что происходит и люди выражают протест это уже достойно уважения

Но раньше это считаталось негативом! :)
Velo

Сообщение мила54 » Пн июл 09, 2012 11:15 am

Velo, о каком негативе Вы пишете???
"Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне" (Матф., 25:31)
мила54

Сообщение Fuze777 » Пн июл 09, 2012 16:35 pm

youtube.com/watch?v=hHpJ136ncuQ&feature=fvwrel
Нет, нет разума.
Fuze777

Сообщение G&K » Пн июл 09, 2012 18:18 pm

Velo писал(а):А мне тоже до сих пор не ясна цель акции! Вот написали «ВЕРНИТЕ НАШИ СОСНЫ»! Но судя по решению Верховного суда, сосны расположенные на известном участке, уже принадлежат законному застройщику. Главное, не понятно кому адресованы эти обращения?.. Если застройщику, то вряд ли он им внимет. А если к органам власти, так они уже дали подробный ответ, что все законные способы уже исчерпаны.

Всегда приветствовал инициативу граждан, но бывает, от подобных акций вреда больше, чем пользы. Что может быть хуже разочарований от в пустую потраченных сил и времени?..

Вывод: ничего кроме самопиара Марички и её гопкомпании в этих инициативах не вижу, так как сосен городу уже не видать.

Заставь дурака богу молится, он и лоб расшибет!

ПОЛНОСТЬЮ СОЛИДАРЕН С ВАШИМ ВЫСКАЗЫВАНИЕМ. ЛИЧНЫЙ ПИАР- НЕ БОЛЕЕ. НО ОН БЫЛ БЫ ВДВОЙНЕ ПРИЯТНЫМ,ЕСЛИ БЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДЕЛЬНОЕ ЧТО-ТО СДЕЛАЛИ. НАПРИМЕР,РАЗ ВСЕ ПЕКУТСЯ ЗА ЭКОЛОГИЮ,МОЖНО БЫЛО БЫ ТАК ЖЕ МАССОВО ВЫЙТИ И ПОРЯДОК ВДОЛЬ ПСЕКУПСА НАВЕСТИ. ВОТ ЭТО ДЕЛО..ПОНИМАЮ.
G&K

Сообщение Алла К. » Пн июл 09, 2012 19:06 pm

G&K

Форумчане выходили (и не раз) на чистку леса, к примеру, Мальцева ручья.
А вот Вы лично сами выходили порядок навести вдоль Псекупса или в лесу? Что-то я Вас не припомню.
Алла К.

Сообщение матраскин » Пн июл 09, 2012 19:36 pm

G&K писал(а):ПОРЯДОК ВДОЛЬ ПСЕКУПСА НАВЕСТИ

Мне думается,что все берега давно частные...Надо просто хозяев заставить порядок навести.
ʁ ʎɓʎƍ - ʁнɓ ǝɯǝʚɔ ndu ‘ņонҺон ǝwqɯ оʚ
матраскин

Сообщение ДВ » Пн июл 09, 2012 21:45 pm

В ГОРЯЧЕМ КЛЮЧЕ ПРОШЕЛ ПИКЕТ ПРОТИВ ЗАСТРОЙКИ ГОРОДСКОГО ПАРКА ЭЛИТНЫМИ ОСОБНЯКАМИ - Городская администрация отправила на борьбу с протестующими 16-летних подростков

В субботу, 7 июля, в Горячем Ключе прошел пикет против застройки городского парка. Местные жители, возмущенные проектом ООО "СК "Добрый Дом", организовались в инициативную группу. Проведенный ею пикет стал не только первым мероприятием в рамках общественной кампании против захвата городского парка, но и первой в городе за последние 20 лет протестной акцией. Пикет поддержали активисты Экологической Вахты по Северному Кавказу и фракции «Зеленая Россия» партии ЯБЛОКО.
Акция прошла на центральной городской площади. Здесь был установлен информационный стенд, вывешены плакаты. Здесь же любой желающий мог оставить подпись под резолюцией пикета, а также присоединиться к инициативной группе, оставив свои контакты.
Руководитель инициативной группы Галина Гагина рассказала о текущем положении дел с проектом ООО "СК "Добрый Дом", о том, что по проекту не проводилось никаких публичных слушаний и что местные жители узнали о планах городской администрации и застройщика уже тогда, когда строители начали рубить полувековые сосны и устанавливать забор.
Оказалось, что по такой же схеме – при полном наплевательстве на местных жителей - в Горячем Ключе строится практически все, последствия самые плачевные. Так, участвовавшая в пикете руководитель инициативной группы жителей станицы Саратовской Элеонора Бирюкова рассказала о том, как незаконно построенный в жилой зоне завод автоклавного газобетона травит станичников зловонными выбросами.
Жители поселка Первомайского пожаловались на отсутствие в поселке нормальной канализации и очистных сооружений при том, что в Первомайском активно работает вино-водочный цех, сбрасывающий жидкие отходы в ливневый коллектор.
Примечательно, что на пикете поднимались не только экологические вопросы. Так, местные предприниматели рассказали, что городская администрация обложила данью малый бизнес, постоянно выдумывая незаконные поборы, говорили также о коррупции и круговой поруке в прокуратуре и суде. Было видно, что у горожан есть огромная потребность высказаться о наболевшем, чего они долгие годы были лишены из-за полного отсутствия в городе независимых СМИ и какого бы то ни было гражданского общества .
Неудивительно, что пикет со стихийной «свободной трибуной» поверг в шок местные власти. Поначалу администрация вообще отказалась согласовывать акцию, сославшись на то, что в заявленное организаторами время на площади будут проводиться другие мероприятия. Но в самый последний момент чиновники все же пошли на попятную, очевидно, надеясь, что организаторы просто не успеют распространить информацию о пикете.
Когда и эти надежды не оправдались и выяснилось, что горожане и гости города живо интересуются акцией (в общей сложности, за 3 часа в ней приняло участие около 120 человек), на площади появилась местная провластная молодежь: из группы старшеклассников, скромно топтавшейся поодаль, отделилось двое молодых людей, которые расхаживая среди участников пикета, выкрикивали: «Вас обманывают! Там нет парка!», «Это все мутят неместные! Приехали из Краснодара диктовать нам!», «Взамен срубленным соснам посадят новые!».
На вопрос, кто они такие, молодчики честно заявили, что оба представляют местную ячейку «Молодой гвардии». Впрочем, так и не рассказав до конца явно загодя заученный текст о том, что «в этом сквере, который вы защищаете, валяются шприцы, там подростки пьют пиво», юные провокаторы ретировались, едва завидев фотокамеру, пригрозив вызвать полицию за «нарушение закона о фотографировании».
Любопытно, что уполномоченные лица администрации так и не появились на пикете – они отсиживались на лавочке за углом, очевидно, предпочтя отдать миссию «связей с общественностью» подросткам-молодогвардейцам. Аморальность подобного поведения не знает границ. Посылать детей, чтобы те отдувались за «больших дядей» с деньгами и должностями, рассказывая, зачем нужно вырубить несколько гектаров зеленых насаждений, - да такого еще не додумалась даже администрация края, известная своими «креативными» методами противодействия массовым акциям.
Нелепые потуги городской администрации и местного отделения «Единой России» сорвать пикет и дискредитировать его организаторов лишь укрепили местных жителей в намерении консолидировать общественные силы в борьбе против беспредела, устроенного мэром Шварцманом. В частности, инициативная группа в защиту городского парка выразила готовность помочь жителям Саратовской организовать акции протеста против завода автоклавного газобетона.

Дмитрий ШЕВЧЕНКО
(Экологическая Вахта по Северному Кавказу)

Полный текст резолюции пикета в г. Горячий ключ 07.07.2012г:

Президенту Российской Федерации
Путину В.В.
копии: Губернатору Краснодарского края
Ткачеву А.Н.
Глава администрации г. Горячий Ключ
Шварцману Н.И.

7 июля 2012г. г. Горячий Ключ, Краснодарский край

РЕЗОЛЮЦИЯ
коллективного пикета
против уничтожения сосновой рощи, реализации проекта ООО «СК «Добрый Дом» и застройки городского парка в г. Горячий Ключ

Мы, жители города Горячий Ключ Краснодарского края, собравшиеся на коллективный пикет против уничтожения сосновой рощи, которая ранее принадлежала единственному городскому парку, в знак протеста против действий администрации города и ООО «СК «Добрый Дом», обращаемся к Вам, господин Президент, с просьбой обеспечить наше Конституционное право на безопасное проживание и остановить самоуправство чиновников и коммерсантов, грубо попирающих градостроительные, экологические и санитарные нормы в нашем городе Горячий Ключ, который имеет официальный статус курортного.

У всех на глазах в нашем тихом курортном творится настоящий беспредел – нагло уничтожается прекрасная сосновая роща прямо в парковой зоне города, а вместо нее ООО «СК «Добрый Дом» планирует построить 70 частных коттеджей и 2 торгово-административных здания. Интересы горожан при этом не учитываются, как не учитывается и тот факт, что парк в нашем городе всего один и сосновая роща, высаженная руками самих города почти 50 лет назад, это одно из красивейших мест города. Некоторые из нас даже помнят конкретные деревья, посаженными много лет назад своими руками. И видя, как эти прекрасные здоровые высокие деревья варварски вырубаются, многие не могут сдержать слез.
Вместо того, чтобы облагораживать и обустраивать какие-то другие участки богатого красивой природой Горячего Ключа, от единственного городского парка были отрезаны 4\5 и проданы под коттеджную застройку, в то время как администрация города неоднократно публично заявляла, что парк и входящие в него озера будут обустроены и облагорожены в интересах всех горожан. А на самом деле городские озера, расположенные в том же городском парке, пришли в полное запустение, сосновая роща продана и теперь уничтожается, от популярного места отдыха горожан - городского парка, уже почти ничего не осталось.
Следует сказать, что эта сосновая роща находится водоохранной зоне города, ибо расположена она в окружении трех водоемов - двух озер, которые почти вплотную примыкают к роще, и реки Псекупс. К тому же все до единой сосны в нашем городе искусственно высаженные, причем еще в 50-60 гг. прошлого века. Природных хвойных лесов в Горячем Ключе нет, здесь край дубовых и смешанных лесов. Каждая сосна у нас – на вес золота. Уничтожить сосны это значит окончательно уничтожить курорт, а уничтожить единственный городской парк – это лишить всех нас, жителей города последнего места отдыха, которых у нас и так почти не осталось.

Мы, участники пикета, требуем:

1. Отозвать у ООО «СК «Добрый Дом» разрешение на строительство, обязать данную организацию убрать забор вокруг участка предполагаемого строительства как минимум до тех пор, пока в г. Горячий Ключ не будет разработан и принят Генеральный план, учитывающий курортные особенности города
2. Обеспечить полноценное участие местных жителей в принятии решений о дальнейшей судьбе парковой зоны по ул. Октябрьской, 131 путем проведения открытых публичных слушаний с обязательным оповещением каждого городского жителя
3. Обязать ООО «СК «Добрый Дом» в троекратном размере компенсировать уничтоженные зеленых насаждения
4. Наложить мораторий на все проекты комплексной и многоэтажной застройки территории г. Горячий Ключ до разработки и принятия Генерального плана города, Правил землепользования и застройки, установления границ округов горно-санитарной охраны курорта и водоохранных зон.
Ответ на данную резолюцию просим направить в установленные законом сроки по адресу:
Организатор пикета: Офицеров Сергей Владимирович
Уполномоченный по проведению пикета: Шарипов Рустэм Альбертович
Приветствую свою малую родину - Кубань!
ДВ

Сообщение G&K » Пн июл 09, 2012 23:13 pm

Алла К. писал(а):G&K

Форумчане выходили (и не раз) на чистку леса, к примеру, Мальцева ручья.
А вот Вы лично сами выходили порядок навести вдоль Псекупса или в лесу? Что-то я Вас не припомню.

Участвую регулярно, и в объявленных субботниках, и так с друзьями сами выходим на уборку общественных мест. А припомнить вы меня можете только лишь потому,что мы не знакомы)
G&K

Сообщение кукла » Пн июл 09, 2012 23:24 pm

по моему вы отошли от темы. а дети на пикете и в самом деле были,только они раздавали листовки, сама лично из рук полненького мальчика светловолосого ее получила. а привлечение несовершеннолетних к подобным акциям,как известно запрещено.
кукла

Пред.След.

Вернуться в О Горячем Ключе