Тополь был посажен в 50х годах прошлого века - он чуть старше бани и городка нефтяников. Об этом тополе поведал мне человек, который строил этот городок. что самое удивительное, так это , что рядом с этим тополем была арка! Позже арка была разобрана - не только Мазниченко строила арки! А, сам городок нефтяников был окружен деревянным забором.
Деревья эти растут быстро - добавляют по 2 см за год.
Пероснальное спасибо "Марии Н" за организацию с интереснейшим человеком Петром Иосифовичем - 1930 года рождения, который принимал участие в застройке городка нефтяников.
Ищу контакты со старожилами, представителями национальных диаспор. Так меня интересует вопрос куда перехали Армяне и Греки из Хатыпса в 1950х годах
psekups писал(а):Ищу контакты со старожилами, представителями национальных диаспор. Так меня интересует вопрос куда перехали Армяне и Греки из Хатыпса в 1950х годах
Про Хатыпс - знаю женщину, выросшую там, подростком переехавшую в ГК (и прожившую тут). рассказывала, что и сейчас бы туда вернулась, если бы дом стоял. Кстати, говорят, на тех землях организуют коттеджный посёлок, проложили дорогу