Погодная тема.

Происшествия, события и проблемы Горячего Ключа

Сообщение Vldr » Пн окт 07, 2013 17:28 pm

Что то у вас совсем ку ку с погодой. Во Владивостоке осень как всегда тишь да благодать, самое лучшее время года. Никакие аномалии не действуют, все на удивление стабильно. Заморозки ожидаются в ноябре, да и то скорее к середине. Зато уж потом как зима накроет, то до апреля. Вот те и собрался на юга :( . А по gismeteo.ru в ГК все вроде норм. Только почему то влажность постоянно высокая, даже в солнечную погоду, особенно ночью, море вроде не так что бы рядом. А летом в жару душняка не бывает как в Сочи? А то такое удовольствие не всякое сердце выдержит.
Vldr

Сообщение Viktor VP » Пн окт 07, 2013 22:45 pm

Vldr писал(а):А летом в жару душняка не бывает как в Сочи? А то такое удовольствие не всякое сердце выдержит.

Да, есть такие примеры сердечных приступов на курортах в жару среди моих родных. Но и лютые морозы в более северных широтах , не меньше по здоровью бьют. Это наверное это из той оперы "где родился, там и пригодился".
Viktor VP

Сообщение матраскин » Вт окт 08, 2013 8:24 am

Синоптики слегка ошиблись-сегодня в 7 утра на термометре -0 градусов,на улице вода даже не подернулась ледком-но впереди бабье лето,температура будет днем выше +20! Можно и на море еще сьездить. :-)
ʁ ʎɓʎƍ - ʁнɓ ǝɯǝʚɔ ndu ‘ņонҺон ǝwqɯ оʚ
матраскин

Сообщение мила54 » Вт окт 08, 2013 20:28 pm

матраскин,никакого бабьего лета не будет в этом году! Вон аериканцы так старались нам устроить климатическую войну ,что аж обанкротились почти...
:-D
"Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне" (Матф., 25:31)
мила54

Сообщение кукла » Вт окт 08, 2013 22:45 pm

Бабье лето пришло !!! До конца недели +20. Дождались )
кукла

Сообщение Сан Саныч » Ср окт 09, 2013 3:55 am

Вот в итоге не пойму я, насколько обычное или необычное лето было в Горячем ключе, и осень???
Я был в ГК с 23июня по 7 июля, первые числа июля были дождливые, говорят не свойственно для ГК..., хотя мне все две недели понравились и жара и тучки и дожди :)
По приезду домой слежу за погодой в интернете, вижу что у вас погода чудесная, читаю форум и другие источники понимаю что с погодой что-то не то..., не очень хорошо, не совсем обычно...
Может всё-таки всё нормально?, если учесть что раз на раз не приходится и каждый год погода немного отличается...
Сан Саныч

Сообщение матраскин » Ср окт 09, 2013 8:30 am

spfj
Погода нетипичная была,а эта осень-вообще жесть. :(
ʁ ʎɓʎƍ - ʁнɓ ǝɯǝʚɔ ndu ‘ņонҺон ǝwqɯ оʚ
матраскин

Сообщение Сан Саныч » Ср окт 09, 2013 9:16 am

матраскин, а можно поподробнее, в чём жесть заключается?
Как оно должно быть, было раньше, и как есть теперь в этом году?
Для меня сибиряка осень у вас... её пока нет, лето продолжается :), судя по тому что я вижу в интернете на сайтах погоды.
Сан Саныч

Сообщение Наталья 19 » Ср окт 09, 2013 10:46 am

Как было раньше. Январь- снег выпадал обычно к Рождеству (7 января) и лежал до конца Крещенских морозов ( 19 января). Вот уже лет 5 нет февральских окон. Это когда в феврале устанавливается теплая погода +20, да и больше бывает, и в станицах стараются в эти дни высадить картошку, чтобы копать уже в мае. Но в конце января-феврале бывают ветра с морозом, бывают и без снега. В марте уже начиналась весна, но мог и снег еще выпасть, но быстро таял. Апрель - весна в разгаре, тепло, но в конце апреля-начале мая могли быть 1-2 дня заморозки небольшие и тогда картошка посаженная в февральские окна подмерзала ( листья), но не погибала. Май может быть жарким и сухим, но может и дождливым, особенно когда начинается заготовка сена. Ждут Троицу( после нее дожди прекращаются). Июнь тоже может быть дождливым и жарким.Июль-Август жаркие месяцы, но дожди перепадают. Этот сентябрь был дождливый и холодный и причем весь месяц (обычно такая погода в ноябре), бывает и в сентябре дождливо и прохладно, но не весь месяц. В прошлом году доходило и до +30 в сентябре. Осенью, после первого мороза, обычно устанавливается теплая, сухая погода. Октябрь- ночью заморозки- а днем солнце и тепло. Ноябрь чаще всего дождливый. Декабрь-дождь, снег, мороз, тепло- все может быть. В осенне- зимний период погода меняется часто. А 2013 год и начался аномально- зимы не было, затем весна затянулась и осень наступила в сентябре.
Наталья 19

Сообщение Сан Саныч » Ср окт 09, 2013 12:20 pm

Наталья 19 спасибо, более менее понятно.
В голове конечно не укладывается - "что бы картошку в мае копать" :)
А зимы не было, то есть не было совсем снега и холодов, а потом и окон февральских... недозима перешла в недовесну?
Последний раз редактировалось Сан Саныч Ср окт 09, 2013 14:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
Сан Саныч

Погодная тема

Сообщение Наталья 19 » Ср окт 09, 2013 13:23 pm

Немного было морозных и снежных дней. была + температура в основном и думали. ну весна ранняя будет ( более +20 тепла), ан нет все холодно было +10.
Наталья 19

Сообщение Сан Саныч » Ср окт 09, 2013 13:53 pm

Да, похоже климат меняется, повсеместно, у нас раньше тоже помню всё по другому было. Сейчас пожалуй только зима и осень без особых изменений, хотя позапрошлая зима была аномально тёплой и малоснежной, в прошлую зиму наоборот снегом завалило, и как-то раз оттепель была - дождь шел :o
Весны как таковой не стало, зима до последнего, в начале апреля еще зима, потом резко теплеет, пару недель тепло, всё тает, доходит до +20, пару дней лето, в конце апреля, потом холодает, весь май и июнь и пол июля дожди, температура ночью ноль или около нуля, днем не выше +10, +8 в среднем. В общем лето в этом году было в августе, немного :)
Осень наступила по расписанию, без опоздания :-) , уже машины переобуваем, скоро день жестянщика.
Интересно как в Ключе дальше климат будет себя вести, а то мы через год перебираться собрались :cool: , как бы не пришлось потом сопли морозить в тёплых краях :-D
Сан Саныч

Сообщение Наталья 19 » Ср окт 09, 2013 15:34 pm

Что бы у нас "сопли морозить" я думаю такого не будет. Обещают в следующем году раннюю весну, посмотрим....
Наталья 19

Сообщение Наталья 19 » Ср окт 09, 2013 15:36 pm

Сегодня у нас хорошая погода, солнце,+17.
Наталья 19

Сообщение тИрина » Чт окт 10, 2013 22:39 pm

Бабье лето пришло, тепло, безветренно и солнечно :cool:
тИрина

Пред.След.

Вернуться в О Горячем Ключе