Видеообращение владельца "Старого замка"

Происшествия, события и проблемы Горячего Ключа

Сообщение Алла К. » Сб янв 08, 2011 18:29 pm

мурыся писал(а):по-моему,ничего сложного

Пардон, для меня оказалось сложно запомнить.

мурыся писал(а):много хороших сотрудников,которые никогда до этого не работали в общипите

Это как и в торговле: тетеньки "старой советской закалки" так и обслуживают в магазинах Агрокомплекса, как лет 30-40 назад в магазинах.

Поэтому, вы идете по правильному пути: взять человека, совершенно незнакомого с данной профессией и обучить его "правильно", исходя из своих требований, гораздо легче, чем переучивать того, кто уже испорчен "профессиональным" обучением.

мурыся писал(а):НЕ ХОТЯТ учиться,а хотят сразу заработать кучу денег,

А Вы сами так не хотели: сразу хорошо зарабатывать?
Мне кажется, сейчас таких просто нет.
Или мне не повезло встретить...
Алла К.

Сообщение мурыся » Сб янв 08, 2011 19:08 pm

одно дело хотеть и стремиться к этому,а другое-ждать,что само с неба упадет
мурыся

Сообщение Alexandr » Вс янв 09, 2011 10:50 am

Визави писал(а):Alexandr
Почему-то все думают только о владельцах автомобилей?
Развязки, стоянки, трассы....

Как раз о безопасности пешеходов в первую очередь и думают, когда строят пешеходные переходы через скоростные магистрали.
Визави писал(а):А как быть тем, у кого нет своей машины?.
Сидеть и не высовываться никуда?
Мне мост в сто раз актуальнее всех развязок и трасс вместе взятых.

Так я об этом и пишу, что мост транзитникам "летящим на море" - будет не нужен!
Alexandr

Сообщение мурыся » Вс янв 09, 2011 13:02 pm

Да с чего Вы взяли,что не нужен? Во-первых,как я знаю,планируется просто небольшое расширение трассы и установка разделительного отбойника,во-вторых,пешеходный переход никто не отменял,в-третьих,люди будут ехать со стороны моря и также идти через Счастливый мост в курортную зону города,и,в-четвертых,совсем не трудно проехать и развернуться на Фанагорийском развороте,это гораздо ближе,чем объезжать по трассе и через весь город:)
мурыся

Сообщение ДВ » Вс янв 09, 2011 16:44 pm

мурыся писал(а):Да с чего Вы взяли,что не нужен? Во-первых,как я знаю,планируется просто небольшое расширение трассы и установка разделительного отбойника,во-вторых,пешеходный переход никто не отменял,в-третьих,люди будут ехать со стороны моря и также идти через Счастливый мост в курортную зону города,и,в-четвертых,совсем не трудно проехать и развернуться на Фанагорийском развороте,это гораздо ближе,чем объезжать по трассе и через весь город:)

Мост - неотъемлемая часть инфраструктуры города Горячий Ключ и представляет его эстетическую составляющую. Больший акцент я бы делала на другом: Хочу пожелать всем, кто берётся за строительство, реконструкцию и благоустройство исторического места на подобных площадях, и с этим, думаю, согласится большинство форумчан, - должен поддерживаться единый стиль "исторически-сложившегося комплекса", над которым обязана поработать группа архитекторов с проектировщиками и создан инвестиционный фонд. Таким образом мы сохраним народное достояние различных эпох и народов.
ДВ

Сообщение мурыся » Вс янв 09, 2011 20:10 pm

Насколько я знаю,для проектировки и постройки моста были задействованы одни из лучших специалистов края. И мост специально сделали таким,т.к. его конструкция уникальна-он стоит только на двух опорах по берегам реки,так сделали,чтоб опор не было в воде,из-за чего вдвойне обиден и несправедлив наезд прокуратуры. Поэтому мост не мог быть другой формы изначально
мурыся

Сообщение матраскин » Вс янв 09, 2011 20:50 pm

мурыся писал(а):Насколько я знаю,для проектировки и постройки моста были задействованы одни из лучших специалистов края.

Я тоже такое слышал....И вроде как все согласовано с руководством города было.
ʁ ʎɓʎƍ - ʁнɓ ǝɯǝʚɔ ndu ‘ņонҺон ǝwqɯ оʚ
матраскин

Сообщение ДВ » Вс янв 09, 2011 22:27 pm

мурыся писал(а):Насколько я знаю,для проектировки и постройки моста были задействованы одни из лучших специалистов края. И мост специально сделали таким,т.к. его конструкция уникальна-он стоит только на двух опорах по берегам реки,так сделали,чтоб опор не было в воде,из-за чего вдвойне обиден и несправедлив наезд прокуратуры. Поэтому мост не мог быть другой формы изначально

Проект на мост есть, в этом кто сомневается? Я говорю о едином архитектурном ансамбле, объединяющим иверский источник с часовней, памятник во славу тех, кто строил местечко Алексеевские воды (ныне Горячий Ключ), столб князей Хаджимуковых, крепость Псыфабэ, скала Спасения с гротами, водозабор. За границей пытаются сначала сохранить и реставрировать подобные места, стараясь выдержать единый стиль. Только потом рекламируют это место туристам. У нас все делается наоборот, сначала мы делаем все для "наплыва отдыхающих и туристов" и не задумываемся об историческом наследии, как памятнике древности! Это не в обиду тем, кто хочет сделать наш районный центр краше, но тем, кто задумывается, какое историческое наследие мы оставим нашим внукам. Это дело не одного городского музея, но и общественности то же.
ДВ

Сообщение мурыся » Вс янв 09, 2011 23:08 pm

Я Вас поняла:) но,поверьте,людям очень нравится и то,что они видят сейчас. Видимо,раньше всё было гораздо печальнее:) а мы даем возможность гостям увидеть красоту города:)
мурыся

Сообщение ДВ » Вс янв 09, 2011 23:50 pm

Мир, к счастью, не стоит на месте. На день сегодняшний памятникам древности, к сожалению, с ним пока не по пути :( [/i]
Приветствую свою малую родину - Кубань!
ДВ

Сообщение ДВ » Вс янв 09, 2011 23:57 pm

мурыся писал(а):Я Вас поняла:) но,поверьте,людям очень нравится и то,что они видят сейчас. Видимо,раньше всё было гораздо печальнее:) а мы даем возможность гостям увидеть красоту города:)

Вопрос: какую красоту? Красота там, где уживаются: вчерашнее с сегодняшним! В настоящее время, насколько мне стало известно даже отдел культуры переведен из здания администрации Г.К.!!!
ДВ

Сообщение мурыся » Пн янв 10, 2011 2:37 am

К сожалению,мы не можем повлиять на развитие культурных памятников и ценностей Горячего Ключа,нам бы своё отстоять...
мурыся

Сообщение Алла К. » Пн янв 10, 2011 2:56 am

ДВ писал(а):Я говорю о едином архитектурном ансамбле, объединяющим иверский источник с часовней, памятник во славу тех, кто строил местечко Алексеевские воды (ныне Горячий Ключ), столб князей Хаджимуковых, крепость Псыфабэ, скала Спасения с гротами, водозабор.

Простите, я что-то не поняла: при чем здесь мост?
Уже сделаны новая набережная, уродливая арка, а что, мост должен быть какой-то другой архитектурной формы "под старину"?

Насколько я слышала, на Минеральной поляне хотят строить чего-то.
Вот где не нарушили бы "ансамбль".
А что касается перевода отдела культуры из здания администрации - так тут уж действительно вопрос не к хозяйке Старого замка, а к дорогому нашему товарищу Мэру.

И вообще, давайте не будем все валить в одну кучу. Речь идет о "Старом замке" и пешеходном мосте через реку из города (в город) и удобстве оного для туристов и горожан.

мурыся
А вам - стойкости и ...немного везения.
ВСЕ БУДЕТ ХО-РО-ШО.
Верьте.
Алла К.

Сообщение Gennady » Пн янв 10, 2011 12:44 pm

ДВ писал(а):Хочу пожелать всем, кто берётся за строительство, реконструкцию и благоустройство исторического места на подобных площадях, и с этим, думаю, согласится большинство форумчан, - должен поддерживаться единый стиль "исторически-сложившегося комплекса", над которым обязана поработать группа архитекторов с проектировщиками и создан инвестиционный фонд. Таким образом мы сохраним народное достояние различных эпох и народов.

:-) :-) :-)
Хватит городить "саратовскиерынки"!
Gennady

Сообщение матраскин » Пн янв 10, 2011 12:52 pm

Тоннель надо было копать... :-D Тогда всем бы угодили!
ʁ ʎɓʎƍ - ʁнɓ ǝɯǝʚɔ ndu ‘ņонҺон ǝwqɯ оʚ
матраскин

Пред.След.

Вернуться в О Горячем Ключе