Bobr писал(а):Мне вот интересно, а где тёк ручей до воссоединения с Россией?
Отвечаю, там же
Версия вентиляции долины не выдерживает критики, не такие уж "монументальные" масштабы скальных обнажений, чтобы могли стать препятствием на пути воздушных потоков. Наиболее правдоподобной, на мой взгляд, является версия, что тем самым, подрывом скал в долине, был сделан сток ручья, поскольку до того они, скалы, подпирали ручей и место над ними было болотом, плодившее комаров.
psekups писал(а):на вопрос почему невзлюбили местное население - не помню источника, но ситуация была примерно следующей - после того, как территория входила в состав империи начинались восстания. Их подавлял в том числе и Суворов. Метод борьбы с восстаниями был очень прост - перемешивание населения. Коренных жителей отправляли, скажем в Сибирь, а новые земли заполняли выходцами из центральной России.
Кто-нибудь в состоянии остановить этот поток "исторического сознания"? Напорист, паршивец.
Не знает, но может точно сказать, что и как было.
Фраза: "Метод борьбы с восстаниями был очень прост - перемешивание населения. Коренных жителей отправляли, скажем в Сибирь, а новые земли заполняли выходцами из центральной России." Просто умиляет. Суворов А.В. никого не перемешивал, он просто рубил, головы, которые не замирялись. Даже нынче, когда светская психология проникла во все поры общества, Адыги предпочитают перемешиваться в своей вере и крови. Представить "перемешивание" , со слов "краеведа" Пскупса, в то время, когда были столь сильны религиозные устои и правила, вообще невероятно. Люди за веру жизнь отдавали! Конечно могли быть отдельные случаи, но массового характера это не имело. Ибо, по прошествии полутора века, население Кубани имело бы немного другую внешность, я так думаю