Экологический патруль

Происшествия, события и проблемы Горячего Ключа

Нужен ли Экологический патруль в ГК?

Нужен, и я буду активным участником.
4
25%
Нужен, и я буду принимать посильное участие.
7
44%
Нужен, но я не смогу участвовать.
3
19%
Нет, не нужен.
2
13%

Всего голосов : 16

Сообщение Викторович » Чт июл 04, 2013 10:35 am

Деятельность эко-инициативных в Сочи foto-sochi.livejournal.com/38584.html
у меня тут тоже что то написано!
Викторович

Сообщение Внук кулака » Чт июл 11, 2013 11:07 am

В Туапсинском районе создали первую молодежную экологическую дружину

Ребята организовывают акции и убирают улицы, пляжи и лес

30 подростков будут работать в дружине до конца летних каникул. По мнению властей, подобное занятие – не только возможность для молодежи заработать, но и воспитание у мальчишек и девчонок любви и уважения к родному городу, к родной земле.

Как рассказали в пресс-службе администрации Туапсинского района, руководитель предприятия, по инициативе которого создали экологическую дружину, в конце акции пообещал поощрить самых активных ребят.
kp.ru/online/news/1483827/
Мир принадлежит оптимистам.
Внук кулака

Сообщение Golubka » Пт июл 12, 2013 0:04 am

А вообще интересно, эта проблема с мусором только сейчас появилась?
Жили люди , много лет в этом городе. Как решались вопросы? Если банкротится единственная в городе муниципальная компания, значит это кому- то нужно?
Все непросто. У озера стояли ящики для мусора , мы собирали мусор вокруг озера и убирали всю территорию вокруг этих баков, ощущение , что мусор носили с близстоящих поселений, хотя понимаю абсурд, но его там столько много- жуть,мы не могли пройти вдоль Длинного озера там мусора как грязи,так еще и эти баки убрали с дороги, ни одной мусорки , все кидается под ноги.Думала, что в апреле пройдут массовые уборки с горожанами по таким местам как два озера , Псекупс, поляна выше санатория " Березка". Но нет, нет дела власти.А боль и гнев не притупляются.по поводу того что навести около своей мусорки порядок, наводим- но мусор не вывозится неделями, моя подруга с Хабаровска , настойчиво звонит и ходит в администрацию,воз и ныне там. Расписываются в профнепригодности, отсутствии машин, детский лепет
Golubka

Сообщение jakim » Пт июл 12, 2013 0:37 am

Шварцмана на помойку!!!!!
Хорошо там где я
jakim

Сообщение Внук кулака » Пт июл 12, 2013 10:27 am

Golubka писал(а):моя подруга с Хабаровска , настойчиво звонит и ходит в администрацию,воз и ныне там

А если так попробовать: каждый день делать фото переполненных баков возле дома, или там где они вам мешают жить - и отправлять эти фото с указанием адреса и времени сразу по пяти адресам:
1. Сюда на форум.
2. В местную газету.
3. В администрацию ГК.
4. В администрацию Краснодарского края, или губернатору.
5. В экологическую вахту Северного Кавказа (или как там её зовут, время от времени попадаются в интернете инфа о её деятельности).

Думаю, что может не сразу. но эффект будет. Если же в течение месяца эффекта не будет - тогда можно будет пропиарить эту подборку фотографий "курортных помоек" например в блоге Навального - а там уже разнесут по всему рунету :)
Внук кулака

Сообщение Внук кулака » Пт июл 12, 2013 10:31 am

jakim писал(а):Шварцмана на помойку!!!!!

А вот как вы думаете - в Германии чистота тоже зависит от мэра? ;)
Внук кулака

Сообщение Внук кулака » Пт июл 12, 2013 10:40 am

Golubka, а вы проголосовали в опросе этой ветки, насчет Экологического патруля?
На данный момент, набралось = 1 активный участник (судя по всему Марко), и 7 с посильным участием. Еще бы 1-2 активных, чтобы взяли на себя всю организацию патруля...
PS Сам я живу далеко, в 40 километрах от ГК, и достраиваю дом, поэтому участвовать могу только посильно, в основном по наведению чистоты в окрестностях нашего хутора.
Внук кулака

Сообщение матраскин » Пт июл 12, 2013 10:53 am

Я считаю,что денег за утилизацию отходов собирают достаточно для поддержания чистоты,а потому надо писать жалобу в прокуратуру на преступное бездействие и халатность чиновников.
ʁ ʎɓʎƍ - ʁнɓ ǝɯǝʚɔ ndu ‘ņонҺон ǝwqɯ оʚ
матраскин

Сообщение Golubka » Пт июл 12, 2013 11:36 am

Внук кулака
,у меня почему-то не высвечивалась кнопка для голосования,и я думала,что голосование закончено.А сейчас нажалось -все О.кей.
Я и так хожу теперь пешком,машину разбила . Но места огромных свалок знаю непонаслышке.
Это позорище,я вожу покупателей с других городов- люди просто в шоке, как в наше время такое возможно.
Golubka

Сообщение матраскин » Пт июл 12, 2013 18:19 pm

Проблема переполнености контейнеров возникла из за горячего желания руководства "чистого города" сократить количество мусорных площадок,причем кардинально. Думаю что 2/3 площадок и контейнеров просто уничтожено-вот почему так стремительно растут горы мусора на оставшихся. Еще несколько лет-и в городе осталась бы одна площадка-вот хохма бы была. Для чего сокращали? Все просто-экономия топлива и прочих расходов,а прибыль можно и еще куда то использовать ИМХО. :(
ʁ ʎɓʎƍ - ʁнɓ ǝɯǝʚɔ ndu ‘ņонҺон ǝwqɯ оʚ
матраскин

Сообщение jakim » Пт июл 12, 2013 20:05 pm

30 тыс человек население ГК . УМНОЖИТЬ на 44руб. 1.320.000 . В год 15.840.000. Расходы на гсм,зарплату ,налоги, запчасти,ремонт,амортизация порядка 70% от валовой прибыли бюджета . Остается около четырех с половиной милЬенов чистой прибыли в год.. Неплохо для маленького городка,. Чего не работать нормально ,качественно??? 8)
Хорошо там где я
jakim

Сообщение Антонина » Пт июл 12, 2013 22:20 pm

Многоканальный круглосуточный телефон губернатора Краснодарского края 861 268 60 44 ; приемная Президента РФ в Краснодарском крае 861 259 82 28 . Лично сама пользовалась этими телефонными звонками.
Антонина

Сообщение jakim » Пт июл 12, 2013 23:21 pm

Если бы еще дозвониться....да если бы еще выслушали....да если бы еще приняли меры.... :?
Хорошо там где я
jakim

Сообщение Антонина » Сб июл 13, 2013 10:26 am

Выслушивают и принимают меры,только надо быть более настойчивым. Я проезжала мимо ваших свалок там уже крысы бегают и зловоние ужасное.
Антонина

Сообщение Антонина » Сб июл 13, 2013 10:34 am

Жалобу писать нужно сразу в прокуратуру КР и УБЭП, чтобы проверили куда уходят наши деньги,какие работы выполнялись с проверкой на местах выполненных работ, где были заменены контейнера,работу дворников или вместо них числятся мертвые души.
Антонина

Пред.След.

Вернуться в О Горячем Ключе