Марта писал(а):Александр, начните хотя бы с сайта "Кубанская генеалогия", там масса документов по населённым пунктам и национальному составу. Достоверную информацию надо уметь добывать. Это стоит времени. А иногда и денег.
Алeксандр писал(а):Марта, Вы шутите? Я не историк, и не краевед-любитель.... Мне это любопытно, но не настолько чтоб я копался в архивах...
Собер писал(а):Перечитай что я писал. А я писал, что мне ветеран рассказал версию от чего Лысая называется Лысой, а именно после боев на этой вершине. Ты предлагал другие версии, при этом ссылаясь на старые карты, спутал долину с вершиной, показав этим, что карт читать не умеешь, ну так ты их и теперь читать не умеешь. В этом смысле ничего не изменилось. Тогда я сказал, что версия озвученная ветераном мне кажется наиболее вероятной или предпочтительной.
Далее. Автор в тексте просто указывает на географическое расположение щели и поскольку он пишет в современный период, когда название г. Лысая уже признанный топоним, то естественно в тексте он делает привязку к местности с устоявшимся топонимом. Иначе это звучало бы примерно так, что щель с запада примыкала к высоте 46??? (м.).
Замете, уважаемый коллега, что это не армянин Карапет, рассказывает, что его делянки примыкают к г. Лысая, а просто дается географическая привязка на местности, понятная читателю. Предположу, что когда армянин Карапет корчевал делянку, то и щель не носила его имени.
Ты хочешь, чтобы я извинился за ветерана? За ветерана я извинюсь, без проблем, но только когда у тебя будут доказательства, пока это только твое жгучее желание уколоть меня, вот и все, но не доказательства.
И еще, тем ветераном, который озвучил версию Лысой, был автор книги «Маки красные», Константин Дмитриевич или как мы его называли промеж собой «Кадесик»
Bobr писал(а):Алeксандр писал(а):Марта, Вы шутите? Я не историк, и не краевед-любитель.... Мне это любопытно, но не настолько чтоб я копался в архивах...
Прикольно, так зачем спорить, о том, с чём нет малейшего представления. Мне казалось, что Вы спец во всем и гидролог, судостроитель, краевед да много чего. Напомните, что написано толковое Вами на этом форуме? Зато лезете в спор в любую тему.
Марта писал(а):Есть интересные материалы по Кавказской войне в наших местах, ГК в том числе. Была мысль издать их малым тиражом и раздать в библиотеки. Но денег, как это ни банально, не нашлось.
Собер писал(а):временные периоды, когда горцы знакомились с новыми культурами и сортами.
Внук кулака писал(а):А в Интернете в свободном доступе эти материалы есть? Если да, то дайте плиз ссылку. Если нет, то почему? Хотите сначала издаться, чтобы закрепить авторство за собой?
psekups писал(а):Я хочу, чтобы ты написал, что Ерёменко написал невразумительный отчет об истории Горячего Ключа. Что его текст невразумительный и путанный. Или нет, не так! Он полон ляпов - один ляп ты уже нашел, правда? Или ляп, все же у тебя? Ты был в отличие от ерёменко в архивах, что его обвиняешь в подлоге?
Топомим Лысая был введен до великой отечественной войны. Тебе не удастся отвертеться от извинений кроме как, если ты докажешь свою версию состоятельной. Понимашь? ляпнул - отвечай.
psekups писал(а):Что же касается, национального состава до великой отечественной - то я жду от тебя доводов, а не эмоций. Перестань изрыгать проклятья, а возьми и напиши факты - так будет по мужски.
Алeксандр писал(а):вы же помните - про негра. Вообще, банить вас надо .... Для профилактики )))
Алeксандр писал(а):Я сертифицированный спец )))
psekups писал(а):Что же касается, национального состава до великой отечественной - то я жду от тебя доводов, а не эмоций. Перестань изрыгать проклятья, а возьми и напиши факты - так будет по мужски.
Это да, таков период был. В шутку Адыгею называли страной недозрелых помидоров Когда В Адыгее начался помидорный бум я не знаю. Вполне возможно после строительства трассы на Джубгу. Когда поехали туристы. Ведь еще в 50-х ездили на море через Шаумян, во всяком случае моего отца пацаном возили именно тем путем. Надо посмотреть время строительства нашей трассы.Внук кулака писал(а):А помидоры? Когда черкесы-адыгейцы увлеклись помидорами?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3