Перечитай что я писал. А я писал, что мне ветеран рассказал версию от чего Лысая называется Лысой, а именно после боев на этой вершине. Ты предлагал другие версии, при этом ссылаясь на старые карты, спутал долину с вершиной, показав этим, что карт читать не умеешь, ну так ты их и теперь читать не умеешь. В этом смысле ничего не изменилось. Тогда я сказал, что версия озвученная ветераном мне кажется наиболее вероятной или предпочтительной.
Далее. Автор в тексте просто указывает на географическое расположение щели и поскольку он пишет в современный период, когда название г. Лысая уже признанный топоним, то естественно в тексте он делает привязку к местности с устоявшимся топонимом. Иначе это звучало бы примерно так, что щель с запада примыкала к высоте 46??? (м.).
Замете, уважаемый коллега, что это не армянин Карапет, рассказывает, что его делянки примыкают к г. Лысая, а просто дается географическая привязка на местности, понятная читателю. Предположу, что когда армянин Карапет корчевал делянку, то и щель не носила его имени.
Ты хочешь, чтобы я извинился за ветерана? За ветерана я извинюсь, без проблем, но только когда у тебя будут доказательства, пока это только твое жгучее желание уколоть меня, вот и все, но не доказательства.
И еще, тем ветераном, который озвучил версию Лысой, был автор книги «Маки красные», Константин Дмитриевич или как мы его называли промеж собой «Кадесик»