Экологический патруль

Происшествия, события и проблемы Горячего Ключа

Нужен ли Экологический патруль в ГК?

Нужен, и я буду активным участником.
4
25%
Нужен, и я буду принимать посильное участие.
7
44%
Нужен, но я не смогу участвовать.
3
19%
Нет, не нужен.
2
13%

Всего голосов : 16

Сообщение Fuze777 » Вт июл 02, 2013 13:31 pm

Нет доверия и в области безопасности (государства) предлагаю дублировать ФСБ, МО и прочую "значимость". Хрена только экологию?
Fuze777

Сообщение матраскин » Вт июл 02, 2013 13:38 pm

Fuze777 писал(а):дублировать ФСБ

А что,зачетная идея! :YAHOO: :DRINK:
ʁ ʎɓʎƍ - ʁнɓ ǝɯǝʚɔ ndu ‘ņонҺон ǝwqɯ оʚ
матраскин

Сообщение Fuze777 » Вт июл 02, 2013 13:57 pm

psekups писал(а):Подбираю бутылки и мусор за другими соседями и выбрасываю его.

Это не нонсенс, так поступает 99.9 % населения. Вопрос в другом. почему, люди (живущие на налоги) не участвуют в решении этой проблемы (может её и нет, да я дурак).
Дядьки в костюмах (любящие дорогие авто, "кроксы" на отдыхе, тетки (пардон, с лишним весом, дулей в голове, нижним бельем с "сексуальным" смыслом, ХХХХL размера), постоянно с экранов ТВ, пытаются рассказать, как жить надо, они, что мудрее, добрее?
Fuze777

Сообщение кукла » Вт июл 02, 2013 14:56 pm

Когда вижу мусор в общественном месте, всегда не поленюсь и подниму его, а если увижу, кто мусорит, пытаюсь объяснить что это не правильно, не все только адекватно реагируют
кукла

Сообщение Внук кулака » Вт июл 02, 2013 14:57 pm

матраскин писал(а):Я лично слежу за чистотой улицы возле дома-если так поступит каждый-будет счастье без всяких патрулей. Very Happy

А как со свалкой решить вопрос, и с озером, и с рекой?
Бросить жребий, кого поселить рядом со свалкой, или сразу без жребия, того, кто больше всех и громче всех возмущается дымом со свалки? :-D
Мир принадлежит оптимистам.
Внук кулака

Сообщение Внук кулака » Вт июл 02, 2013 15:02 pm

кукла писал(а):Когда вижу мусор в общественном месте, всегда не поленюсь и подниму его, а если увижу, кто мусорит, пытаюсь объяснить что это не правильно, не все только адекватно реагируют

А если будет на руке повязка "Экологический Патруль", а в кармане удостоверение - ведь проще будет разговаривать с замусоривающими природу свинюшками, верно?
Как вариант, можно будет фотографировать их на фоне сотворенного ими мусора, и спрашивать:
"Вы как предпочитаете увидеть свои фотки в экологической газете - как авторов этого свинарника, или как тех, кто этот свинарник очистил?" ;)
Внук кулака

Сообщение матраскин » Вт июл 02, 2013 16:09 pm

Внук кулака писал(а):А как со свалкой решить вопрос, и с озером, и с рекой?

Все предельно просто-у каждого клочка земли в ГК есть хозяева-вот пусть и следят,бесхозной земли у нас нет! Кстати тема тут была-озеро то у нас в частных руках! Вот пусть и убирает хозяин.
матраскин

Сообщение матраскин » Вт июл 02, 2013 16:11 pm

Внук кулака писал(а):А если будет на руке повязка "Экологический Патруль", а в кармане удостоверение - ведь проще будет разговаривать с замусоривающими природу свинюшками, верно?

Сомневаюсь...В лучшем случае пошлют подальше а в худшем и до драки дойти может ИМХО Как правило гадят такие отморозки-им на все начихать.Особенно в подпитии. :(
матраскин

Сообщение матраскин » Вт июл 02, 2013 16:14 pm

Может быть имеет смысл подключить участковых инспекторов полиции ,но я например своего за 3 года даже ни разу не видел в лицо..
матраскин

Сообщение Внук кулака » Вт июл 02, 2013 16:38 pm

матраскин писал(а):у каждого клочка земли в ГК есть хозяева-вот пусть и следят,бесхозной земли у нас нет!

Пусть следят, кто же против. Но вот почему то далеко не всегда следят... поэтому и создаются по всей России Экологические патрули.

матраскин писал(а):Как правило гадят такие отморозки-им на все начихать.

Далеко не всегда те, кто гадит - конченные отморозки. Как правило, люди просто пока еще не задумывались о чистоте природы... Или же просто некуда девать мусор - нет урн на улицах, нет площадок для сбора мусора возле излюбленных мест отдыха на природе, и т.п.
Опять же, детей и подростков надо приучать к экологической гигиене, вырабатывать экологическую культуру.
Внук кулака

Сообщение матраскин » Вт июл 02, 2013 16:54 pm

А между тем-вот выдержка из интервью главы города-

— ON: Все гости отмечают чистый воздух курорта, его тишину и «экологичность». Что делаете для сохранения этого богатства? Учитывается ли фактор экологии в принятии инвестпроектов?

— Сохранение экологии – было, есть и будет нашей главной задачей. Когда 20 лет назад мы определяли стратегию развития, то выбрали именно этот путь — развитие курорта как рекреационной территории. Не потому, что за этим можно спрятаться и ничего не делать, наоборот – это достаточно сложное испытание, потому как появилось много запретов. Мы в какой-то мере сами себя обрекли, выставив все эти запреты, — не размещали ни одного производства, которое так или иначе могло повлиять на окружающую среду.

И сегодня мы планируем именно безопасные в плане экологии проекты, потому что я убежден: самое главное – сохранить! Я не без гордости на одном из краевых совещаний воспринял слова губернатора А.Н. Ткачева о том, что Горячий Ключ — самое экологически чистое место в крае и здесь самая высокая продолжительность жизни. Статистика, как говорится, вещь упрямая. И действительно, почти ежедневно мне приносят на подпись приветственные адреса для чествования наших долгожителей. То, что японские ученые установили когда-то, что Горячий Ключ — одно из самых экологических мест в мире – все это жизнь сегодня подтверждает. И все инвестпроекты, которые реализуются и готовятся для инвесторов, разработаны без ущерба для экологии. Прежде всего, это объекты санаторно-туристские, рекреационные, а также жилищное строительство.

gorkluch.ru/about/info/news/8914/
матраскин

Сообщение Внук кулака » Ср июл 03, 2013 10:21 am

матраскин писал(а):слова губернатора А.Н. Ткачева о том, что Горячий Ключ — самое экологически чистое место в крае и здесь самая высокая продолжительность жизни. Статистика, как говорится, вещь упрямая.

Кто-нить может дать ссылку на эту статистику, по продолжительности жизни, по экологии?
Внук кулака

Сообщение Марко » Ср июл 03, 2013 12:27 pm

Кстати, одна старуха, которой уже пошёл 103-й год, на 100-летие винтервью телевизионщикам сказала:"Сто лит прожыла, а ничого доброго нэ бачила! Нэ знаю, як я у трыдцять трэтьому выжыла!" За это баб-Галю совсем не показали. 13 июля с.г. исполняется 100 лет коренной жительнице Саратовской Белоножко О.А. А её сваха в Краснодаре прожила 104 года. На 100 летие её посетил тогдашний глава крайадминистрации кубанказак-батька Кондратенко Н.И. и пообещал новую квартиру. Это было лет 15 назад. Уже второй бабке в этом ветхом доме 100 лет, а.....
Марко

Сообщение psekups » Ср июл 03, 2013 13:01 pm

Марко, а можете с ней организовать встречу? Интересно было бы заснять ее. Как она выжила и жила.

Моя бабушка дожила до 90, а может быть и больше. Когда давали ей паспорт, то она сбросила себе часть годков. Революция. Растрелы. Раскулачивания. Все что можно было сгорело.
psekups

Сообщение Марко » Ср июл 03, 2013 13:12 pm

psekups писал(а): а можете с ней организовать встречу?

С которой? Та, которой 102, при более светлой памяти. В 98 запуталась в огороде и упала. Ей сказали, что уже нужно с палкой ходить. Она обиделась:" Чи я вам така стара баба, шоб з ципком ходыть?!" :-D
Марко

Пред.След.

Вернуться в О Горячем Ключе