Ах как верно вы говорите! Тут я с вами на одной стороне, вопрос лишь в том кого считать тем самым "псевдо".Алeксандр писал(а): Много зла от псевдоученых, знатоков, краеведов, разнотуристов ....
Как вы полагаете где больше соберется воды на площади 1430 км.кв или 447 км.кв? Вопрос риторический, но все же? Но для вас конечно это не убедительно, тогда давайте рассмотрим перепад по высоте речных долин. Реки Неберджай и Адагум истоки, примерно на высоте порядка 350 м. над ур.моря, г. Крымск на высоте примерно 25 м над ур. моря. Итого перепад составляет порядка 325 м. Рассмотрим р.Псекупс, истоки которой начинаются на северных склонах г. Лысая, на высотах примерно 680 м. над.ур.моря, Горячий Ключ расположен на высотах 70 метров, перепад, как можете посчитать 610 м. Вам, как истинному краеведу и разнотуристу эти цифры ничего не говорят?
А ежели построить профили этих речных долин, то обнаружится, что угол наклона долины р. Псекупс больше. Влияет ли угол наклона долин на скорость течения? Эти показатели являются частями ландшафта реки от которых, в том числе зависит скорость течения.
Поясните что такое "больших и плоских" я никак не могу взять в толк Это мне больше напоминает фразу из мультфильма "... это хорошо что вы такой плоский и зеленый"
Вы так и не хотите раскрыть тайны генеза "каскада плоских речных долин", в чем их особенность и отличие от долины Псекупса? Совершенно напрасно.
А на Адагуме, Абине, Скобидо я бывал. Вы то на истоках Псекупса хаживали?
psekups писал(а):Я знаю, почему вы молчите, потому что боитесь, что и с вами обойдутся так же как и вы. Конечно, Сергей, твои ответы невозможно назвать оскорбительными. Ты, все делаешь , чтобы тебя невозможно взять было за язык. НО, Вызов читается между строк и он не хорош. Честное слово!
Дорогой друг, я сидел бы и молчал, наслаждаясь вашими повествованиями о земле Псекупской, но когда вы несете несусветную чушь, то кто же воспротивится этому географическому невежеству и кретинизму? Смолчи я теперь, вас понесет в такие дали, что ого-го, а потом поди еще и книги начнете издавать. Нет робяты, вы меня можете считать кем угодно, но на откровенную хрень, я буду высказываться не таясь. Вы отчего то решили, что до вас никто здесь не занимался историей, геологией, палеонтологией и проч. и вот вы решили нести свет в наши серые массы. Несите, никто не против, только относитесь ответственно к тому что вы говорите или пишите. Вот и весь вопрос.
psekups писал(а): Знатоки трав, те, кто знает, где какие тропы, скалы, источнимки и деревьев молчат как врот воды набрали.
Ну вот опять же говоришь неправду, зачем?
Мда, наверное надо будет искать другую площадку, вот тогда то тебя тут никто не остановит, благодать то какая снизойдет