psekups писал(а):Про наводнения и валы воды Дьячков пишет на странице 3.
... в течении нескольких часов громадная волна в 2.5- 3 аршина несется с таткой быстротой, что были несчастные случаи при перезде через реку с телегами.
... с ревом набрасывается второй вал.
... это все продолжается непродолжительное вермя.
Сколько это аршин - 0.7 метра. итого вал воды в 2 метра высотой. Есть ли подобные валы в настоящее время?
psekups писал(а):Вот так, старожилы вы мои. От себя замечу, что оскорбляя человек бранит себя, а не другого. Очень надеюсь, на конструктивную критику, а не на нападки. Успехов и процветания!!
Собер писал(а):... И это только на Псекупсе, а вспомните трагедию в Крымске, да таких примеров на нашим рекам не счесть....
Благоволите расшифровать. Что есть "каскад плоских речных долин"? Гидро-морфолог вы наш В чем особенность случая и в чем собственно разница речных долин Крымского района и нашего?Алeксандр писал(а): Там особый случай, там каскад плоских долин.
Вы геолог? Гидролог? Так проявитесь и рассудите нас. Поймите меня правильно, наверное тот факт, что вы там бывали и ходили, должен привести меня в трепет. И одно только это, по всему. объясняет все, правда, что объясняет, мне лично не понятно.Алeксандр писал(а):Я бродил по тем местам (от Крымска в сторону Новороссийска). Нет.
Собер писал(а): В чем особенность случая и в чем собственно разница речных долин Крымского района и нашего?
.
psekups писал(а):Уважаемые старожилы. Вам не кажется странным, что вы занимаетесь оборонительной позицией? Вы старожилы по определению и знаете больше, а рассказывает вам диванный Хабарь? Члены географических обществ! Знатоки трав, те, кто знает, где какие тропы, скалы, источнимки и деревьев молчат как врот воды набрали.
Я знаю, почему вы молчите, потому что боитесь, что и с вами обойдутся так же как и вы...
Alexandr писал(а):
Никто не знает сколько воды может обрушиться с неба... И о чем тут говорить и спорить?
Алeксандр писал(а):Alexandr писал(а):
Никто не знает сколько воды может обрушиться с неба... И о чем тут говорить и спорить?
дренаж надо заранее готовить. И не будет трагедий
Александр, спасибо, за то что нашли для меня столько теплых слов! Виртуально жму вашу руку!Алeксандр писал(а): краевед-любитель-абориген )))
Алeксандр писал(а):размер. Если по Псекупсу "вал" перевернёт обоз, то там смоет населенный пункт
Собер писал(а):Алeксандр писал(а):размер. Если по Псекупсу "вал" перевернёт обоз, то там смоет населенный пункт
Как гидролог, гидрологу я думаю, что приведенная мною далее информация не потребует расшифровки, мы же с вами люди погруженные в науку , ну так, чуть-чуть.
Итак, к г. Крымск подходят две реки, р. Адагум и ее правый мене мощный приток р. Неберджай. Далее длины рек и площадь водосборных бассейнов соответственно 66 км и 336 км.кв, 22 км. и 111км.кв. Итого на обе реки получаем 88 км протяженность и 447 км.кв водосборного бассейна.
р. Псекупс - 146 км. русла и 1430 км.кв. водосборного бассейна.
Где быстрее и тяжелее перевернет подводу, решайте сами.
Вот как то так......
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5