сублимированные продукты
0 - 21.05.2009 - 20:56 добрый день.
 
Подскажите ктонибуть в краснодаре их видел? если да то где и какие. интересует практически всё начиная от овощи,фрукты,крупы,мясо,рыба,молоко,масло,сметана,творог. вобщем всё. что ктото гдето видел. заранее спасибо
1 - 21.05.2009 - 21:16 Нету их в Краснодаре, нету.
2 - 21.05.2009 - 21:21 а где взять ?!))
3 - 21.05.2009 - 21:24 В Москве :)
http://galagala.ru/try/
4 - 21.05.2009 - 21:27 В очередной раз сообщаю. Сублиматы есть везде! Берется пакетик супа, вскрывается. Серокоричневые гранулы, которые там - это и есть сублимированное мясо. Там же находятся сублимированные морковка, петрушка,лук и прочая хуздурма.
"масло,"
Подумай, сколько ты выгадаешь в весе, выпарив воду из 10гр масла.
5 - 21.05.2009 - 22:31 А КТО МОЖЕТ РЕЦЕПТЫ ПОДСКАЗАТЬ КАК ПРОДУКТЫ ЗА СУБЛИМИРОВАТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. В КАТЕГОРИЮ ГОРНУЮ ХОДИЛ ОЦЕНИЛ ДОСТОИНСТВА ЭТИХ ДИВАЙСОВ
6 - 21.05.2009 - 23:18 Сублимационная сушка в строгом смысле этого термина в домашних условиях невозможна. Проще всего делать жаренку. См. в топик про мусор.
" В КАТЕГОРИЮ ГОРНУЮ ХОДИЛ ОЦЕНИЛ ДОСТОИНСТВА ЭТИХ ДИВАЙСОВ"
Ну ты меня и насмешил.
7 - 21.05.2009 - 23:31 К сожалению не осталось контактов, но могу сказать. Сублимированные продукты и производят и продают в крае. И концентраты соков делают, причем можно и до твердого состояния довести. Цена естественно на порядок, а может и на два ниже гала-гала. Единственная проблема была в минимальной партии. Ну не нужно мне было 25 кг сушеной морковки :)
Так что поискать есть смысл, только контакты далеко не выкидывать. И если покупать не на одного, а целым турклубом, проблем с мин партией не будет.
8 - 21.05.2009 - 23:55 На Уральской есть на развес сублимированные: морковь, лук, и смесь какая-то прикольная, цены хорошие и качество отменное, там-же есть сухофрукты. Остальное сушить дома в приоткрытой духовке на медленном огне. А если соберете вакуумную камеру то сможете и сублимировать, я давно об этом думаю.
Интересно, а зачем Вам сублимированные крупы??? ))) 0_0
9 - 22.05.2009 - 7:52 http://kuban.ru/forum_new/forum33/arhiv/7701.html
10 - 22.05.2009 - 9:29 Мои размышления о сублиматах и их употреблении в походе. Хожу в походы с сублиматами с 2006 года.
Кому интересно читать здесь http://kavkazfilm.ru/usefull/64/
11 - 22.05.2009 - 9:50 Попадалась как-то статейка http://mountain.ru/useful/equipment/2001/Lebedev_pitanie/index.shtml
В принципе, чем не вариант домашнего "сублимирования"? :)
12 - 22.05.2009 - 10:16 владимир грузинов, прочитал вашу статью ещё до того как написал сдесь. но всётаки не могли бы Вы подсказать где Вы их берёте?
 
на данном этапе мне важен не столько вес сколько занимаемый объём ибо в рамках того чем я занимаюсь большой рюкзак непозволительная роскошь а тот что есть уже забит. Сублимированные крупы быстро готовятся мало весят мало занимают объёма.  
 
Всем спасибо за ответы
13 - 22.05.2009 - 11:20 Тогда проще всего шоколадки. Очень быстро готовятся в любое время. Прекрасная энергоемкость. Или сухари/каши+сало.
"Вы что, жрать сюда приехали" традиционное высказывание завхоза.
14 - 22.05.2009 - 11:42 Покупаю сублиматы в одном месте.
г. Москва, район метро Речной вокзал, ТК Экстрим, 2 этаж в середине, под лестницей находится еле заметный ларек Гала-гала.
Как я совершаю покупку.
звоню по тел в Москву +7 905 501 32 49, в прямом эфире спрашиваю продовца о наличие товара, и заказываю что мне надо (до этого понятно я уже знаю что хочу).
Если не разу не доводилось покупать сублиматы лучше делать так. Изучать то что тебе нужно. составить раскладку. Звонить в центарльный офис компании в г. Москва (495)684-16-10
Там менеджер даст тебе адрес электронной почты, на который ты отсылаешь свою раскладку.
Тебе дают ответ по запросу, есть или нет в наличие, чем лучше заменить  и т.п.
После этого твою сформированную посылку отвозят в ТК Экстрим где ты забираешь её за наличные. Безналичная форма оплаты и отправка в этой отстойной фирме отсутствует! Без налом оплачивается только большой опт.
Короче, посылка ждет тебя там несколько дней.
В этот момент я делаю следующее. Воспользовавшись системой Блиц переводов отсылаю необходимую сумму своему другу в городе Москва. Он обналичивает деньги в кассе сбербанка и идет в Экстрим, покупает посылку и отправляет мне до Ростова автобусом, стоимостть доставки рублей 300 максимум за ящик.
Я встречаю ящик с сублиматами утром на вокзале. все, напряг закончился.
Все это очень напряженно звучит, но не так сложно как кажется. Главное это наличие человека (которому не в напряг поратить на тебя половину дня), который совершит покупку за наличные в Москве и отправит тебе посылку поездом. Остальное делается в телефонном режиме.
И последний совет, берите сразу сублиматов побольше, чтобы потом головняками такими не заниматься. По паре штук скинулись и купили сублиматов на два- а то и три похода. пусть лежат дома. И заранее!
15 - 22.05.2009 - 15:12 А в Краснодаре где-нить можно найти взять попробовать? Не партию для похода, а хотя бы пакетик один мяса там, или рыбы?
16 - 22.05.2009 - 15:30 чти пост номер 4.
17 - 22.05.2009 - 15:34 Циников-противников у сублиматов хватает. Но это, честно говоря, проблемы самих противников.
Сам я пользуюсь сублиматами регулярно где-то года с 2003-го. Тогда еще была Раскладка.Ру, потом появилась Гала-гала. Собственные впечатления: очень удобно, очень быстро готовится, вполне вкусно и питательно, экономия веса и места значительная, выбор у Галы-галы весьма разнообразный - это можно посмотреть на их сайте. Правда, не всегда все из заявленного у них есть в наличии, но обычно и того, что есть - вполне хватает, чтобы сделать выбор, даже если просто приехать на московский "Экстрим" без всяких созвонов. Хотя способ, предлагаемый Владимиром Грузиновым, наверное, самый оптимальный - когда заказ формируют, исходя из твоих пожеланий. (Сам я обитаю в настоящее время в Воронеже, но в Москву раз в месяц ездить приходится регулярно, поэтому закупаю сам, когда нужно.)
Цены - да, повыше среднего, но не самые экстремальные, на мой взгляд. Единственно, кому-то могут показаться маленькими порции, ну, дык, всегда можно взять с запасом.
При этом, конечно, я не призываю питаться исключительно одними сублиматами. Обычно в поход беру и какие-то "обычные" продукты. Но если хочется сильно сэкономить на весе продуктов, то сублиматы - очень хороший выход. К тому же во многом снимается вопрос упаковки продуктов.
18 - 22.05.2009 - 15:42 05772, так не интересно. Потом для похода из пакетиков выковыривать? Надо же пробовать нормальный продукт, который потом использовать будешь, а не просто синоним "сублимата".
19 - 22.05.2009 - 16:35 Блин, почему эту галу-галу в Краснодаре никто не продает? Неужели спроса не было бы?
20 - 22.05.2009 - 16:45 18: "05772, так не интересно. Потом для похода из пакетиков выковыривать? "
Хавай супчик целиком. Без мастурбаций. И рекламного пустословия. Вед в стандартной раскладке воды очень мало. Так что экономия в весе тоже малая. Гораздо разумнее ходить с минимальным весом еды, на внутренних ресурсах организма. Человек содержит не менее 10 кг жира. Вот его и надо использовать.
21 - 22.05.2009 - 17:26 20 - я использую свой "запас" :)... вот только те, кого я с собой заманил, жалуются на голод :)... худые больно.
22 - 22.05.2009 - 18:03 Диллеры были до 2008 года, назывался интернет магазин гала-тур. Спокойно можно было у ребят взять все что угодно из сублиматов, заплатить по счету безналичному и ждать доставки грузовозовым. Потом производитель стал диллера подводить. несвоевременность поставок, отсутствие необходимых продуктов на складе, привозили тот ассортимент, который не пользуется спросом и так далее. короче пацаны от этого дела отказались. Также сделали в Питере и Москве несколько точек.
Продовались сублиматы и в гипермаркетах сети Рамстор, потом исчез. Очень плохо люди брали.
Спрос конечно очень маленький. Но при этом продовщица из Экстрима с гордостью рассказала мне что к ним за галой галой едут даже с польши и германии! Типа у нас дешевле и вкуснее!
Производитель один, производство сверх затратное. Завод работает не регулярно. затаривание складов несколька раз в год.
Вот только поэтому в России работает один мини ларек, куда нам приходится звонить.
23 - 22.05.2009 - 18:11 21: жалуются на голод :).
Друзья познаются в еде!
22: "Но при этом продовщица из Экстрима с гордостью рассказала мне"
Это из классического анекдота "моему соседу 80 лет, а он такое говорит делает со своей бабкой. -
И вы говорите"
24 - 22.05.2009 - 19:41 Найдите такую штуковину - Лиофильная сушилка (портативное устройство для сублимации) - искать нужно у  химиков-биологов, медиков, они у них в лабораториях стоят, еще есть в крупных учебных заведениях (Политех, Универ, Мед) на соответствующих факультетах (я так думаю)
Вот, берете эту самую сушилку, пихаете туды готовое мясо (только небольшое количество, но на поход хватит), делаете - трахтибидох - и Вам сублимированное мясо в руки выпадает (или выезжает, я не в курсе пока).
Такие штуки используются в тех учреждениях для сушки (сублимации) всяких лекарств, белков, жиров и т.д и для опытов.
Короче я заинтересовался этим штуком и сам ищу знакомых, а покупать ее дорого (от 100 000 р.)
Вот
25 - 22.05.2009 - 20:01 Есть у меня принципиальная схема такой сушилки, так что если надуться как ср-ть, то мона самому ее сделать ... но это-ж надо так надуться ... или найти того, кто будет надувать :-)
26 - 22.05.2009 - 20:03 И вот еще:
Сублимационная сушка продуктов в холодильниках и морозильниках оснащенных специальной камерой
Перед сушкой продукты тщательно промывают, очищают от несъедобных частей, удаляют несохнущие включения (косточки, жир, пленки и т. п.), затем измельчают (овощерезкой, ножом, мясорубкой) и укладывают на противень. Дальше возможны варианты. Сублимационные отделения могут быть устроены в однокамерных холодильниках — в этом случае продукт прямо на противне располагается в сушилке. Если сублимационное отделение в морозильной камере, то лучше вертикальное расположение замороженных пластин продукта. Для этого продукт предварительно замораживают на противнях, а затем снимают с противня и устанавливают в сушилке.
Сублимационная сушка продукта в бытовых холодильниках продолжается несколько дней или недель в зависимости от вида продукта и устройства сушилки. К конце сушки из продукта удаляется вся замороженная влага, но продукт еще не готов. Чтобы он долго хранился, его досушивают в теплом месте. Такая досушка продолжается несколько часов, затем продукт герметично упаковывают. Из-за высокой пористости продукт при хранении на открытом воздухе будет быстро увлажняться, терять качество, и если его не упаковать, очень быстро испортится.
К упаковке относятся так же серьезно, как и ко всем остальным операциям — только в этом случае можно гарантировать высокое качество продуктов. Упаковывать можно в стеклянные банки с завинчивающимися, закатывающимися или полиэтиленовыми крышками. По мере надобности продукты можно доставать частями, но банки обязательно тщательно закрывать снова. После сублимации продукты отлично сохраняют свой цвет, но их необходимо хранить в темном месте, иначе они могут его потерять, а цвет в большинстве случаев связан с содержанием питательных веществ — значит, и они могут быть потеряны.
Для досушивания может использоваться то тепло, которое выделяет холодильник. Так, конденсатор выделяет тепла больше, чем испаритель отводит его от продукта при хранении и замораживании.
 
27 - 22.05.2009 - 23:22 На старом форуме я уже давал рецепт сублимированного мяса.
Могу повторить:
На рынке нужно купить свинной брюшной жир и говядину (чистую вырезку, желательно без жилок и жировых вкраплений).
Вытапливаете жир, очистив его от плевры и красных вкраплений, шкварки нужно удалить, жир должен быть прозрачным и чистым.
Нарезаете мясо кубиками примерно 1 Х 1 см. и варите в жиру(с открытой крышкой, на медленном  огне до тех пор, пока мясо не уменьшится в размерах на 60 - 70%(понятно, что это символически) ставите это остужать. Берете пищевую фальгу и выкладываете остывшее мясо  в нее, сворачивая "колбаску", я делал две такие колбаски по 700 гр.
В походе при варке каши, и еще чего отрезаете от колбаски кусочек(это по практике, я не знаю сколько у вас человек в походе, мы на четверых отрезали, примерно два - три см. и кидали в котелок). Кладется за две минуты до готовности, мясо впмтывае в себя воду и разбухает практически до первоначального размера. Одной "колбаски" нам хватило на недельный поход с тем , что мы его ели каждый вечер, вторую принесли обратно, положили в холодильник на нижнюю полку - пролежало до следующего года.
Забыл - во время варки не солить, если хотите, посолить можно во время остывания, иначе соль начнет "гореть" в жиру и вкус будет проголким.
28 - 22.05.2009 - 23:39 Говядина жесткая.
29 - 22.05.2009 - 23:49 Дело в том, что пробовали свинину, но в ней очень много влаги и жира, она или сгорает(становится, как сухарь и уже с ней ничего не сделаешь), или остается "сырой" и в походе портится на жаре.
Кстати на счет жесткости - не заметили, при готовности, примерно как тушенка.
30 - 23.05.2009 - 0:27 Жарить надо осторожно, добиваясь почти полного удаления влаги. И в 3 кастрюлях. В 1 и 2 на пересменку обжаривать, при этом на дне накамливается мясной сок. Когда накопится, взять другую, а первую очистить. В третьей окончательная дожарка. Можно также птицу. А заливать говяжьим жиром. Он тугоплавкий.
А лучше всего монокорм в виде самодельного песочного печенья. Покупное сильно крошится.
31 - 23.05.2009 - 12:10 30! Спасибо - попробую.
32 - 23.05.2009 - 13:55 "много влаги и жира,"
ТщательнЕЕ выбирать при покупке.
33 - 23.05.2009 - 16:07 Насчет сублиматов звоните 916 39(ноль)7535 (мтс-москва). Сформируем заказ,
отправим поездом/автобусом, деньги если через проводника/водителя -
отлично, через 2 дня после заказа получите посылку.
Модератору просьба не удалять, пойдут заказы - обсудим.
34 - 23.05.2009 - 16:34 Вот любителям изысканной пищи в походах
http://tkg.org.ua/node/12887
35 - 23.05.2009 - 18:01 asfk, пара вопросов.
1. Какой порядок заказа и оплаты.
2. Минимальная партия: по весу или по деньгам.
3. Заказ можно формировать по ассортименту "Гала-Гала"?
36 - 23.05.2009 - 19:55 че-то вы это. продают в краснодаре сущенные овощи на развес. в начале красных партизан где-то. Я думаю не принципиально в вакууме высушено или так.
37 - 23.05.2009 - 21:14 3. Сублиматы гала-гала.
2. Минимальный заказ - 6000 руб.
1. Заказываете по почте или телефону, мы смотрим наличие, сообщаем вам.
Отправляете деньги с проводником/водителем, говорите нам номер поезда/
автобуса. Мы производим обмен с проводником/водителем и сообщаем вам чтобы
встречали посылку.
38 - 23.05.2009 - 22:13 6000-дофига... лучше бы хотя бы 3000 :)
 
Vzhik, нафик сдались эти овощи! Без овощей проживу, а вот без МЯСА!!))
39 - 23.05.2009 - 22:21 Сделать бы это централизованней. Например, через какой-нибудь краснодарский турмаг. Куда проще и надежней наладить контакты и обмен денег на продукты одному физ. или юр. лицу, к коему мы в Краснодаре и обращались бы при необходимости. Естественно, комиссионные придется платить посреднику. Успех дела зависит и от размера комиссионных. Если слишком большие, то многие предпочтут напрямую контачить без посредников (хоть и геморрой, но зато свой). Токайдзин, ваше мнение? Достаточно ли в Краснодаре заинтересованных в сублиматах людей, чтобы посредничество имело резон?
40 - 24.05.2009 - 13:42 Сомневаюсь, что у нас в Краснодаре может выгореть, конечно вопрос в размере инвестиций, но мы кубанойды за копейку удавимся, как сушили так и будут сушить дома, мы обычно ходим за 70-90 рублей на чел. в сутки., причем 90 это очень хорошая, и вкусная раскладка, с кучей ништяков.
Хотя наверное есть и другой народ...
41 - 24.05.2009 - 23:56 Да какие инвестиции? asfk предлагает простецкую схему "деньги-стулья". По этой схеме нужно суетиться с выходом на Москву каждому жаждущему. А я предлагаю схему, когда с Москвой контачит один, а остальные пасутся у этого "одного". И желающих будет много, мне кажется. Например, я не следовал рецептам приготовления сублимата в духовке из-за нежелания вертеть мясокрутку и торчать на кухне несколько часов для контроля процесса. И от обращения в Москву воздерживаюсь именно из-за нежелания тратить время на все эти согласования по телефону. А буде возможность пойти в "контору" в Краснодаре (или позвонить туда), сделать заказ, например, за пару недель до нужной даты, то с удовольствием воспользовался бы. Думаю, многие тоже не отказались бы от возможности заказывать фирменные сублиматы в Краснодаре, а не тратить время на самопальные. Никто дома лапшу самодельную не делает, если есть возможность купить её в магазине. Мизерный процент предпочитает брать в поход колбасу домашнего приготовления вместо покупки готовой. Приготовлением всяких овощных сухих смесей дома занимаются не от хорошей жизни, а от невозможности купить готовые. Уверен, дело пойдет, если найдется энтузиаст. Это не сложнее, чем заказ нужных потребителю палаток или спальников у производителя. Нюанс только в сроках и условиях хранения продукта.
42 - 25.05.2009 - 13:09 фил, и продавцу риск минимален - с учетом сроков хранения. Да и условия хранения там довольно много позволяют. Напряги могут быть только с контролирующими органами - продукт питания, как-никак :) Даже не смотря на то, что реально ничего не испортится.




Форум Горячего Ключа | Канал на Ютубе - Видео Горячего Ключа - если хотите, чтобы я заснял определенную часть города на видео - пишите в канале заявки. | О Горячем Ключе - социальная инфраструктура. Банки, Полиция, Администрация, Больница, Поликлиника, Полиция... | Населенные пункты Горячеключевского района | Горячий Ключ для детей. Школы, детские сады, спортивные секции, кружки, досуг | Санатории, дома отдыха, отели | Лечение - лечебные факторы горячего ключа, травы, вода, натуральные продукты. | По городу - экскурсии по городу, фотографии, видео-отчеты из разных районов города. | Недвижимость - как переехать в Горячий Ключ. Особенности города, климат, районы, застройщики, риэлтеры | Транспорт - как добраться до Горячего Ключа, железнодорожный транспорт, автобусный транспорт. | Архив форума | Строительство домов |