Взращивание наживки своими силами :-) ??
0 - 21.06.2009 - 16:56 сабж.
есть возможность культивировать опарышей.
в детстве помню дед как то тоже культивировал.... вроде ничего хитрого... пришел с рыбалки 2 рыбины разрезал положил старую глубокую сковороду под сито, чтобы кошки не пожрали.... проходит 2-3 дня личинок на рыбе просто море...посыпал песком 1см максимум и через 4 дня начинается сбор урожая.
 
Может есть какие то более современные способы разведения ???
1 - 21.06.2009 - 17:33 может и есть ,но по мойму этот лучший и довольно простой.
2 - 21.06.2009 - 17:33 а зачем летом опарышь?
 
По теме - дедоффский метод (называеццо - "на рыбе") - ГУД !!! Тока я рыбу подвешивал повыше, тока в тень ... "запах попроще" ...
 
Я вот щас дендробену выращиваю ... чёто слабовато размножаеццо ...
3 - 21.06.2009 - 17:40 Trek
Набери в поиске Яндекса "выращивание опарыша", найдешь все.
4 - 21.06.2009 - 18:17 3-Ё маё > да да я знаю, что в яндексе все найдеться, но интересует больше практический опыт )))
5 - 21.06.2009 - 18:22 2-Модест  Селянин > а де взял исходный материал ??? :-)
 
а то у меня есть идея... сделать у себя компостную яму ))) я так уже пару
 
лет назад выводил червей, но не для рыбалки )))
 
дендробена отличается чем то от обычного червя ???
6 - 21.06.2009 - 18:54 5-Trek > исходный материал куаил в рыбомаге (ларьке) возле Фантомаса ... компостная яма не нужна - зимой чё делать будешь?... у мну тупо в гараже (подземке) в ящике тусуют ... за меясц хари нажрали - раза в два больше ... ещё месяц - и популяция увеличиццо раза в 3 ...
 
Дендробена жёстче, активней (особенно в холодной воде) ... Одного червя хватает на несколько поклёвок ... Один минус - очень температурозависимы, на жаре и в холоде - сдыхают оч. быстро ...
7 - 21.06.2009 - 19:05 6-Модест  Селянин > а чем ты их кормишь ???
8 - 21.06.2009 - 19:06 Модест Селянин -зачем летом опарыш?Вчера и сегодня ловили на Кубани исключительно на опарыша(200 м от дома)прекрасная густера,карась,попался рыбчик..И на фига ездить за 200 км?-))))
9 - 21.06.2009 - 19:11 7-Trek > гыгы .. ону у мну гурманы - 1 часть овощей (огурцы-помидоры-капуста), 1 часть чая (если парит собирать нифели - пачка грузинцкого за 17 руб. в Магните), 1 часть травы свежей или соломы (щас много где косят - подъель набери пакет) ... И обязательно половинка яблочка (любого) для азота ...
 
8-НАВ71 > просто я как-то привык на опарыша весной ловить ... а на червя пробовали?
10 - 21.06.2009 - 19:17 Пробовали,глухо
11 - 21.06.2009 - 19:29 10-НАВ71 > а вода холоднее в тот день не стала? мож сброс какой??
12 - 21.06.2009 - 20:12 через пару недель будет офигенный клев.
 
1. таяние ледников
2. сброс воды
3. не жаркое лето
 
отсюда вывод ))) прохладная водичка будет в тему ))
13 - 22.06.2009 - 11:02 Привет, заметка по теме. Опарыш рыбный страшно вонючь. Делали следующее оставляли немного кефира в пакете и енти пакеты помещали в место где мух побольше. Опарыш появлялся дня через два-три. Крупный и практически без противного запаха.
14 - 22.06.2009 - 11:22 На рыболовной выставке в Москве, на одном из стендов, видел производителей опарышей. Они были разных цветов, но главное размер. Длина до 1,5 см и очень толстые. Неприятного запаха не было ВООБЩЕ. Срок хранения в прохладном месте, до образования куколок, - до 3 месяцев. Как таких научиться выращивать и что добавлять в подкормку, чтобы запах отсечь?
15 - 22.06.2009 - 12:05 А для чего запах отсекать????
от породы мухи зависит какие опарыши:)))
16 - 22.06.2009 - 12:14 Возможно, кто-то с собой и полуразлогающиеся останки таскает. И запах, и опарыши и закусь.
17 - 22.06.2009 - 12:20 Насчет выстовочных образцов опарыша. То, что он крупныый - это ему досталось от родителей - большой серой мухи-капрофаги. Обычный опарыш, заводящийся на падали - от зеленой или синей мясной мухи. Тут все просто. А вот чем его окрасить и как сделать долгоживущим - это два больших тшательно охраняемых  секрета фирмы-производителя и добыть их, думаю, достаточно сложно.
18 - 22.06.2009 - 12:33 Что в окрасе трудного???????:)))) обычный пищивой краситель добавленный в корм...:))) по сохранности не скажу... скорее всего какаято определенная температура...
20 - 22.06.2009 - 12:38 Попробуйте вырастить опарыша в разбитом куринном яйце. Дадька мне сказал, что они получаются крупные.
21 - 22.06.2009 - 13:11 Для стойкой окраски требуются жирорастворимые красители, а все пишевые и прочие доступные нетоксичные - водорастворимые, так что задача не такая простая, как может показаться. Обычно опарыш, достигнув зрелости, закукливается, "краснеет",  достаточно быстро, если не хранить в холодильнике. Как заставить его изменить пераметры жизненного цикла - я не предствляю, думаю, с помощью какого-то гормона.
22.06.2009-13:12 Ред.: Горыныч
22 - 22.06.2009 - 13:39 20 - как?
21-Горыныч > нащщёт окраски - пищевой краситель добавляют (обильно в творог, которым кормят опарыша) - и опарыш меняет цвет, водой не смывается точно ...
23 - 22.06.2009 - 16:33 Модест Селянин -  Он снимал верхнюю часть скорлупы и ставил в тень. Точнее не знаю,я еще мелкий был и особо в эти дела не лез.
24 - 22.06.2009 - 19:52 Мороженный опарыш. Личинок замораживают в морозильной камере, когда нет возможности сохранить их живыми. Перед насаждением на крючок оттаивают. Это "блюдо", за моими наблюдениями, для рыбы настолько же "привлекательнее" живого червячка, насколько для нас с вами мороженный минтай "вкуснее" свежепойманной рыбы.
 
Маринованный опарыш. Мариновать личинок в уксусе додумались английские удильщики, считая, что так насадка (но уже не наживка!) надежнее держится на крючке. Для верности "блюдо" еще слегка и прокаливают на протвине в духовке. Не знаю, право. Живой опарыш, кажется, и так надежный: выдерживает пять-шесть поклевок, пока рыба его не растеребит и не взыщет из крючка.
 
Опарыш с яйцом. Рецепт приписывается польским рыбакам. Если перед выездом на водоем личинкам скормить желток сваренного вкрутую яйца, они приобретают желтый цвет (и вероятно, специфический вкус, о чем, не попробовав, судить тяжело).
 
Опарыш "пролетарский". Его получают, выкупав личинки в молоке с добавленным в него свекольным соком или пищевой красной краской. В этом, очевидно, есть какое-то практическое содержание: рыбы отлично различают цвета и даже оттенки. Но не настолько же наивные подводные жители, чтобы принимать  героя мусорников, который перекрасился, за, что располнел вне всякой меры мотыля? Однако рыбаки-спортсмены убеждены, что на "цветного" опарыша рыба идет лучше, чем на "бледнолицего".
 
Читайте опарыш.ру!
http://oparush.ru/index.html
25 - 24.06.2009 - 21:54 ОФФ - чё-то мне как-то неприятно штоле, набирать в адресной строке http://oparush.ru/... -)
26 - 25.06.2009 - 10:03 угу, а когда страница откроется, услышишь жужжание и почуешь неприятный запах
27 - 25.06.2009 - 10:43 В холодильнике, на нижней полке, опарыш действительно хранится очень долго(впадает в какой-то анабиоз), что в принципе оч. удобно, достал немного для рыбалки и через минут 15 на тепле он просыпается, я так всю зиму был с этой наживкой. Пробовал как-то подкрашивать свеколбным соком, красится, но разницы в уловистости не заметил.
28 - 25.06.2009 - 11:07 Опарышь при температуре +2 хранится до полугода.Вот на пчелиный расплод можно попробовать.Личинка больше.А если трутневый-тот вообще приличных размеров.Я как то давно пробовал на каларадского жука.Ловилась только красноперка.




Форум Горячего Ключа | Канал на Ютубе - Видео Горячего Ключа - если хотите, чтобы я заснял определенную часть города на видео - пишите в канале заявки. | О Горячем Ключе - социальная инфраструктура. Банки, Полиция, Администрация, Больница, Поликлиника, Полиция... | Населенные пункты Горячеключевского района | Горячий Ключ для детей. Школы, детские сады, спортивные секции, кружки, досуг | Санатории, дома отдыха, отели | Лечение - лечебные факторы горячего ключа, травы, вода, натуральные продукты. | По городу - экскурсии по городу, фотографии, видео-отчеты из разных районов города. | Недвижимость - как переехать в Горячий Ключ. Особенности города, климат, районы, застройщики, риэлтеры | Транспорт - как добраться до Горячего Ключа, железнодорожный транспорт, автобусный транспорт. | Архив форума | Строительство домов |